PHP Variablen auslesen !! aber wie ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Variablen auslesen !! aber wie ???

    hy...

    ich möchte eine der feste PHP Variablen auslesen (z.B. REMOTE_ADDR, _SERVER["ADMIN"]...

    kann mir mal wer erklären wie ???

    1. Suchfunktion hab ich benutzt....
    - bei "php variable auslesen" raucht er ab "Seite nicht gefunden"
    - bei "phpvariablen" nur 2 Treffer und die bringen nichts

    2. Kann man alle mit phpinfo() angezeigten Variablen auslesen...auch "Envoirment,xml,etc...)

    THX Jointy

    cya

  • #2
    $GLOBALS
    $_SERVER
    $_GET
    $_POST
    $_COOKIE
    $_FILES
    $_ENV
    $_REQUEST

    http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php

    http://www.php.net/manual/de/function.ini-get-all.php
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hy...

      also einiges hab ich schon hin bekommen....

      aber noch ne Frage hinter her und zwar, möchte ich die PHP_AUTH_USER & PHP_AUTH_PWD variablen auslesen...weil dort das Passwort für den Login drin steht und das sogar im klartext...wie bekomme ich die da raus...

      PHP-Code:
      <= getenv('PHP_AUTH_PWD'); ?> 
      klappt nicht...

      hier ist mal mein script...

      PHP-Code:
      <?php
      $file
      ="counter_1.txt";
      $ftp=fopen($file,'r+');  // Öffnet die Datei im Lese Schreib Modus

      $count fgets($ftp,10); // Holt die ersten 10 Zeichen

      $count++;

      rewind($ftp); //Setz den Zeiger auf den Anfang der Datei

      fwrite($ftp,$count); //Schreib den Wert von Count in die Datei

      fclose($ftp); //Schliesst die Datei

      $ip=getenv('REMOTE_ADDR');
      $user=getenv('PHP_AUTH_USER');
      $pw=getenv('PHP_AUTH_PW');

      if(
      $_SERVER["PHP_AUTH_PW"]!="monster"){   // "monster" steht bei mir bei phpinfo() drin deshalb hab ich es mal prüfen lassen !!!
          
      echo "Passwort nicht erkannt";
      } else {

      echo 
      '<html><head><title>Mein Erster Counter</title></head>
      <body bgcolor="FFCC99"><p>Du bist Besucher '
      .$count.'. Deine IP ist '.$ip.'. Und dein Username ist '.$user.' und dein Passwort ist '.$pw.'.</p></body></html>';
      phpinfo();
      }
      ?>
      cya
      Zuletzt geändert von Jointy; 17.02.2003, 15:24.

      Kommentar


      • #4
        schau dir mal das array $_SERVER an, evtl. wirst du da fündig *g*
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          und wie mache ich das ????

          PHP-Code:
           <?php echo $_SERVER?>
          da kommt nur "Array" bei raus....

          PS: Antworten tuts ja hammer fix nur weiter so !!!

          cya

          Kommentar


          • #6
            Wie geben wir denn ein Array aus?
            PHP-Code:
            print_r($_SERVER); 
            PS: Lesen tuts ja hammer fix
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              hy...

              PHP-Code:
              <?php
              echo "Du bist ".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']." und dein PAsswort ist "md5($_SERVER['PHP_AUTH_PW']);
              ?>
              so klappt es...


              mit "getenv" sind die Variablen nicht raus zu kriegen man muss schon direkt "$_SERVER['PHP_AUTH_PW']" auslesen....

              cya & THX @ happy for help...

              Jointy

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Jointy
                mit "getenv" sind die Variablen nicht raus zu kriegen man muss schon direkt "$_SERVER['PHP_AUTH_PW']" auslesen....
                ich weiß *fg*

                btw: Funktioniert die Suche bei dir nich? Sonst hzätte eine Suche nach "PHP_AUTH_PW" bestimmt was ans Tageslicht befördert
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  btw: Funktioniert die Suche bei dir nich? Sonst hzätte eine Suche nach "PHP_AUTH_PW" bestimmt was ans Tageslicht befördert [/B]
                  doch "bestimmt" aber wenn man statt "PHP_AUTH_PW" "PHP_AUTH_PWD" nimmt....wird es wohl nix werden

                  cya

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X