chat refresh problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chat refresh problem

    <meta http-equiv="refresh" content="2; URL=<? echo "mitte.php#showende?user=$user"; ?>">

    und am Ende der Seite habe ich natürlich <a name="showende"> stehen. Aber nach dem ersten Reload passiert gar nix mehr ?

    Ich möchte doch nur, das beim aktualisieren der Seite das Ende der Seite angezeigt wird


    mfg
    novara
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

  • #2
    hallo,

    schon mal probiert, #showende hinter $user zu setzen?

    gruss wurzel
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ja

      leider genau das gleiche einmal reload und das wars


      mfg
      novara
      Mit freundlichen Grüßen
      Werner

      Kommentar


      • #4
        komisch

        lokal funzt es bei mir problemlos in IE 5 und NS 4.7.
        kanns kaum noch abschalten

        habs auch mal mit nem \ vor der # probiert, klappt genauso.

        check mal die anderen tags, ob da was faul ist, sonst fält mir
        dazu nix ein.

        gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          hier der gesamte code

          <meta http-equiv="refresh" content="2; URL=<? echo "mitte.php#showende?user=$user?>">
          <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="../../config/css.css">


          <?php

          echo "<table boder='0' width='100%' height='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td bgcolor='#0099FF'>";

          include("../../include/chatfunction.php");
          echo onlinechecker($userid);

          $chater = file("channel/main.log");
          $dat = explode("|chan|", $chater[count($chater) - 1]);
          $dat2 = explode("<!-- $user -->",$dat[1]);

          $data = fopen("channel/main-look.log","a+");
          fputs($data,"$dat2[0]");
          fclose($data);

          include("channel/main-look.log");

          echo "</td><td width=150' valign='bottom' bgcolor='#003366'>";
          include("online.php");
          echo "</td></tr></table>";
          ?>
          <a name="showende">
          </body>
          </html>

          mfg novara
          Mit freundlichen Grüßen
          Werner

          Kommentar


          • #6
            Re: hier der gesamte code

            das hier

            <meta http-equiv="refresh" content="2; URL=<? echo "mitte.php#showende?user=$user?>">
            <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="../../config/css.css">

            gehört nicht irgendwo hin, sondern in den head-bereich.

            bei dir sehe ich aber keinen head?
            (klar, der obere teil, <html>, <body> etc. fehlt in deinem ausschnitt, aber ich sehe auch kein ende des heads, deshalb vermute ich du hast gar keinen...?)


            und die reihenfolge muss definitv andersherum, erst GET-parameter, und danach der ankername:

            mitte.php?user=xyz#showende
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              aber selbst wenn ich das in
              <head>

              </head>

              reinpacke passiert immer noch nix. Auch wenn ich den Anker ans Ende setze


              mfg
              novara
              Mit freundlichen Grüßen
              Werner

              Kommentar


              • #8
                Neue Idee !

                stell mal den refresh spasseshalber auf 10 oder 20. Vielleicht wird
                die Seite ja nicht komplett übertragen, so dass der Anker noch nicht
                vorhanden ist.

                gruss wurzel
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  hi

                  ich hab auch ne idee

                  setzte doch statt des #showende im refresh folgendes :

                  Code:
                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                  this.location.hash="#showende";
                  //-->
                  </script>
                  in den teil zwischen head und body ein. (so mache ich das jedenfalls immer)

                  ausserdem definierst du <body> gar nicht - k.a. ob das ein problem ist.
                  drittens dachte ich, das bei der definition von ankern immer etwas in dem anker stehen muss also so z.B.:

                  Code:
                  <a name="showende">&nbsp;</a>
                  gruesse von

                  pau

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von pauino
                    drittens dachte ich, das bei der definition von ankern immer etwas in dem anker stehen muss also so z.B.:

                    Code:
                    <a name="showende">&nbsp;</a>
                    stimmt auffalllend, er hat den anker ja gar nicht abgeschlossen!
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      tja leute,
                      hat leider alles nichts gebracht. Wenn ich einen Link einfüge den ich anklicke funktiniert der Anker. Nur beim Reload leider nicht. Kennt jemand ne Alternative ? Habe inzwischen wirklich alles erdenklich ausprobiert !!


                      thx & mfg
                      novara
                      Mit freundlichen Grüßen
                      Werner

                      Kommentar


                      • #12
                        Hab es hinbekommen !!!

                        <script language="JavaScript">
                        <!--
                        function moves() {
                        if (scrolling) window.scroll(1,500000);
                        window.setTimeout("moves()", 100);
                        }
                        scrolling = true;
                        moves();
                        //-->
                        </SCRIPT>

                        <BODY onBlur = "scrolling = true" onFocus = "scrolling = false">

                        Das war die Lösung



                        mfg

                        novara
                        Mit freundlichen Grüßen
                        Werner

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X