Zahlen Runden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahlen Runden

    Hi Jungs!

    Ich muss eine Zahl runden! Sie ist ohne Kommastelle und soll immer
    abgerundet werden!
    hätte da jemand mal für mich eine function zur hand?
    Denn in php ist mir keine ander function als round()
    Vielen Dank!

    MfG

    Voller
    http://www.phpschmiede.de
    http://forum.phpschmiede.de
    http://psbook.phpschmiede.de

  • #2
    Nimm die floor() Funktion, die rundet immer ab, die ceil() Funktion rundet immer auf.

    Kommentar


    • #3
      Hi

      floor() und ceil() habe ich auch schon genommen!
      Die runden aber nur wenn eine Nachkomma stelle vorhanden ist!

      Ich möchte zb die Zahl 29 auf 20 abrunden lassen!

      MfG

      Voller
      http://www.phpschmiede.de
      http://forum.phpschmiede.de
      http://psbook.phpschmiede.de

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $gerundet=floor($zurunden/10); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          @happy: Nicht ganz ...
          PHP-Code:
          $gerundet=floor($zurunden/10)*10
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            ich bitte vielmals und untertänigst um verzeihung *g*

            [ausrede]
            Wollte nur mal testen, ob ihr aufpasst! *dümmlichgrinst*
            [/ausrede]
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Hi!

              Erstmal danke für die Hilfe, allerdings habe ich jetzt noch ein kleines Problem:
              da die Zahlen jetzt gerundet werden kann es sein das die Zahlen auch mal 10 ,30 , 50, 70 .... sind!

              Allerdings müssten sie immer in einer 20ger reihenfolge sein:
              20,40,60,80,100 .......

              Wie könnte ich das lösen? Danke!

              MfG

              Voller
              http://www.phpschmiede.de
              http://forum.phpschmiede.de
              http://psbook.phpschmiede.de

              Kommentar


              • #8
                versuch's doch mal mit selber denken...


                stichwort: modulo.

                zahl - zahl modulo 20.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X