PHP-Magier gesucht für Bilderrätsel!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Magier gesucht für Bilderrätsel!

    Hallo Magus PHPus - Ich habe ein (Anfänger-)Problem mit dem Aufruf von Bildern auf meiner angehenden Website:

    http://homepage.hispeed.ch/RnBs_Site

    Probleme macht mir der "Show"Button. Nach einem Klick da drauf, sollte eigentlich ein Pop-up aufgehen und das Bild gross anzeigen. Leider erhalte ich nur einen leeres Pop-up, obwohl die (grossen) Bilder (z.B. 0010g.jpg) auch im richtigen Verzeichnis sind. Wenn ich den Quelltext ansehe, dann wird mein Pop-up als PHP-Dokument behandelt und nicht als JPG. Was mache ich denn falsch?

    Hier der HTML-Code der Website (alle[?] Problemzonen eingefärbt):

    <script language="JavaScript1.3">

    <!--

    var num=1

    img1 = new Image ()

    img1.src = "Bilder/tnslide/001.gif"

    img2 = new Image ()

    img2.src = "Bilder/tnslide/001.jpg"

    img3 = new Image ()

    img3.src = "Bilder/tnslide/002.jpg"

    img4 = new Image ()

    img4.src = "Bilder/tnslide/003.jpg"

    img5 = new Image ()

    img5.src = "Bilder/tnslide/004.jpg"

    img6 = new Image ()

    img6.src = "Bilder/tnslide/005.jpg"

    img7 = new Image ()

    img7.src = "Bilder/tnslide/006.jpg"

    img8 = new Image ()

    img8.src = "Bilder/tnslide/007.jpg"

    img9 = new Image ()

    img9.src = "Bilder/tnslide/008.jpg"

    img10 = new Image ()

    img10.src = "Bilder/tnslide/009.jpg"

    img11 = new Image ()

    img11.src = "Bilder/tnslide/0010.jpg"



    imgg1 = new Image ()

    imgg1.src = "Bilder/tnslide/001g.jpg"

    imgg2 = new Image ()

    imgg2.src = "Bilder/tnslide/002g.jpg"

    imgg3 = new Image ()

    imgg3.src = "Bilder/tnslide/003g.jpg"

    imgg4 = new Image ()

    imgg4.src = "Bilder/tnslide/004g.jpg"

    imgg5 = new Image ()

    imgg5.src = "Bilder/tnslide/005g.jpg"

    imgg6 = new Image ()

    imgg6.src = "Bilder/tnslide/006g.jpg"

    imgg7 = new Image ()

    imgg7.src = "Bilder/tnslide/007g.jpg"

    imgg8 = new Image ()

    imgg8.src = "Bilder/tnslide/008g.jpg"

    imgg9 = new Image ()

    imgg9.src = "Bilder/tnslide/009g.jpg"

    imgg10 = new Image ()

    imgg10.src = "Bilder/tnslide/0010g.jpg"

    imgg11 = new Image ()

    imgg11.src = "Bilder/tnslide/0011g.jpg"


    function slide_vor()

    {

    num=num+1

    if (num==12){num=1}

    document.CYBER.src=eval("img"+num+".src")

    }



    function slide_back()

    {

    num=num-1

    if (num==0)

    {num=11}

    document.CYBER.src=eval("img"+num+".src")

    }


    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0

    [COLOR=deeppink] window.open("detail.php?pic="+eval("imgg"+num+".src"),winName,features); [/COLOR]

    }


    function NeuesFenster(url, width, height)

    {

    var Win = window.open(url,"displayWindow",'width=' + width + ',height=' + height + ',resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,status=no' );

    }



    ifunction MM_swapImgRestore() { //v3.0

    var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;

    }

    function MM_preloadImages() { //v3.0

    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();

    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)

    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function MM_findObj(n, d) { //v3.0

    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {

    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}

    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];

    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document); return x;

    }

    function MM_swapImage() { //v3.0

    var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)

    if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}

    }

    //-->

    </script>

    </HEAD>

    <BODY BGCOLOR=#000000 onLoad="MM_preloadImages('images/gCard_over_10.gif','images/gCard_over_12.gif','images/gCard_over_13.gif')">

    <TABLE width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">

    <TR align="center" valign="middle">

    <TD>

    <DIV align="center">

    <TABLE width=381 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 height="219">

    <TR>

    <TD> <IMG src="images/Abstandhalter.gif" width=40 height=1></TD>

    <TD> <IMG src="images/Abstandhalter.gif" width=79 height=1></TD>

    <TD> <IMG src="images/Abstandhalter.gif" width=42 height=1></TD>

    <TD> <IMG src="images/Abstandhalter.gif" width=87 height=1></TD>

    <TD> <IMG src="images/Abstandhalter.gif" width=25 height=1></TD>

    <TD> <IMG src="images/Abstandhalter.gif" width=9 height=1></TD>

    <TD> <IMG src="images/Abstandhalter.gif" width=61 height=1></TD>

    <TD> <IMG src="images/Abstandhalter.gif" width=38 height=1></TD>

    </TR>

    <TR>

    <TD colspan=8> <IMG src="images/gCard_01.gif" width=381 height=22></TD>

    </TR>

    <TR>

    <TD colspan=2 rowspan=2> <IMG src="images/gCard_02.gif" width=119 height=35></TD>

    <TD colspan=3> <IMG src="images/gCard_03.gif" width=154 height=11></TD>

    <TD colspan=3 rowspan=2> <IMG src="images/gCard_04.gif" width=108 height=35></TD>

    </TR>

    <TR>

    <TD colspan=3> <IMG src="images/gCard_05.gif" width=154 height=24></TD>

    </TR>

    <TR>

    <TD rowspan=4> <IMG src="images/gCard_06.gif" width=40 height=89></TD>

    <TD colspan=2 rowspan=4> <IMG src="images/gCard_07.gif" width=121 height=89></TD>

    <TD rowspan=4> <IMG src="Bilder/tnslide/001.gif" width=87 height=89 name="CYBER"></TD>

    <TD colspan=2 rowspan=4> <IMG src="images/gCard_09.gif" width=34 height=89></TD>

    <TD> <A href="JavaScript:slide_vor()" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image23','','images/gCard_over_10.gif',1)"><IMG name="Image23" border="0" src="images/gCard_10.gif" width="61" height="24"></A></TD>

    <TD rowspan=4> <IMG src="images/gCard_11.gif" width=38 height=89></TD>

    </TR>

    <TR>

    <TD> <A href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image24','','images/gCard_over_12.gif',1)"

    [COLOR=deeppink] onClick="MM_openBrWindow('','detail','width=640,height=480')"><IMG name="Image24" border="0" src="images/gCard_12.gif" width="61" height="26"></A></TD> [/COLOR]

    </TR>

    <TR>

    <TD> <A href="JavaScript:slide_back()" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image25','','images/gCard_over_13.gif',1)"><IMG name="Image25" border="0" src="images/gCard_13.gif" width="61" height="27"></A></TD>

    </TR>

    <TR>

    <TD> <IMG src="images/gCard_14.gif" width=61 height=12></TD>

    </TR>

    <TR>

    <TD colspan=8> <IMG src="images/gCard_15.gif" width=381 height=73></TD>

    </TR>

    </TABLE>

    </DIV>

    </TD>

    </TR>

    </TABLE>

    </BODY>

    </HTML>

    Hier der Quelltext der PHP-Datei (detail.php):

    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <p align="center">
    [COLOR=deeppink] <img src="<?echo $pic;?>"> [/COLOR]
    <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <b> </b></font></p>
    </body>
    </html>

    Hier der Quelltext der ASP-Datei (detail.asp):

    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" text="#FFFFFF">
    <p align="center">[COLOR=deeppink]<img src="<%=Request.QueryString("pic")%>">[/COLOR] <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>
    </b></font></p>
    </body>
    </html>

    Vielen Dank für die Hilfe!

    RnB

  • #2
    Re: PHP-Magier gesucht für Bilderrätsel!

    Probleme macht mir der "Show"Button. Nach einem Klick da drauf, sollte eigentlich ein Pop-up aufgehen und das Bild gross anzeigen. Leider erhalte ich nur einen leeres Pop-up, obwohl die (grossen) Bilder (z.B. 0010g.jpg) auch im richtigen Verzeichnis sind. Wenn ich den Quelltext ansehe, dann wird mein Pop-up als PHP-Dokument behandelt und nicht als JPG. Was mache ich denn falsch?
    keine ahnung, was du mir damit jetzt genau sagen willst.

    du öffnest mit window.open eine php-datei, also wird die auch logischerweise wie eine php-datei behandelt und nicht wie ein jpeg-image...


    aber wenn ich mir die eigenschaften des bildes, welches nicht geladen werden kann mal ankucke, dann steht da als source im image-tag drin
    http://homepage.hispeed.ch/RnBs_Site/<?echo $pic;?>,
    d.h. dein php-code wird offensichtlich gar nicht ausgeführt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Zuerstmal:
      Ganz große Klasse, wie du deinen Text formatiert hast. Selten einen so schönen, präzisen und übersichtlichen Beitrag hier gesehen...

      @wahsaga: Das wär bestimmt was für dein Blug.

      das Echo... zeigt, dass deine Datei anscheinend nicht durch den Parser geschickt wird.

      Kommentar


      • #4
        @all: Tschuldigung für die Formatierung! Habe mir aber wirklich Mühe gegeben...

        @wahsaga: Wie kann ich das denn anstellen, dass mein PHP-Code ausgeführt wird?

        @TobiaZ: Wie kann ich die Datei durch den Parser schicken, und was ist das überhaupt?

        Kommentar


        • #5
          1) wie heisst die Datei?
          2) Wenn du PHP-Syntax in der Datei hast, sollte sie mit der Dateiendung .php oder .php3 oder .php4 enden. Damit weiß der Webserver das es sich bei der Datei um ein PHP-Script handelt und arbeitet dies ab.
          3) Benutze hier im Forum für deinen Code bitte folgende Tags [ php] und [/ php] (ohne Leerzeichen).
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Parser ist das Teil, was deinen PHP-Code interpretiert.

            Noch n gut gemeinter Tipp: Sieh dir vorher mal n paar Grundlagen an...

            Kommentar

            Lädt...
            X