Dateien auflisten.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien auflisten.

    Hallo, habe mal ein Script gemacht, das alle Dateien eines Ordners übersichtlich ausgibt und die Einträge der Datei zählt, das funktioniert auch super .

    Nur habe ich folgendes Problem:
    Es zeigt zu oberst einfach eine 0, aber davor sollte eigentlich der Dateiname sein. Unter der 0 zeigt es dann alles richtig an, warum? Was habe ich falsch gemacht?


    Hier mal der Code:
    PHP-Code:
    <?
    echo "    <html>
        <head>
        <META NAME=\"Title\" CONTENT=\"Webmasters-Archiv.ch's Gästebuch Service\">
        <META NAME=\"Author\" CONTENT=\"Marcel Jung\">
        <META NAME=\"Publisher\" CONTENT=\"Marcel Jung\">
        <META NAME=\"Copyright\" CONTENT=\"Marcel Jung 2003\">
        <META NAME=\"Revisit\" CONTENT=\"After 7 days\">
        <META NAME=\"Keywords\" CONTENT=\"PHP-Scripts, Java-Scripts, Script-Archiv, Webdesign, Grafiken, Buttons, Animationen, Internet, Service, Gratis, Free, Meta-Tag generator, Gästebuch-Service, Services, Service\">
        <META NAME=\"Description\" CONTENT=\"Dieser Service hat viele Features wie: Administration, das heisst man kann Einträge löschen, bearbeiten oder auch kommentieren und das Design kann man auch einfach bearbeiten, so ist das Gästebuch ganz einfach an jedes Design anpassbar. Fluchwörter werden gefiltert und weg gelassen (mit * ersetzt). E-Mailbenachrichtigung An/Ab-Schaltbar. Eingabe Kontrolle und noch sehr viel mehr.\">
        <META NAME=\"Abstract\" CONTENT=\"Dieser Service hat viele Features wie: Administration, das heisst man kann Einträge löschen, bearbeiten oder auch kommentieren und das Design kann man auch einfach bearbeiten, so ist das Gästebuch ganz einfach an jedes Design anpassbar. Fluchwörter werden gefiltert und weg gelassen (mit * ersetzt). E-Mailbenachrichtigung An/Ab-Schaltbar. Eingabe Kontrolle und noch sehr viel mehr.\">
        <META NAME=\"page-topic\" CONTENT=\"Internet\">
        <META NAME=\"page-topic\" CONTENT=\"Kostenloses\">
        <META NAME=\"audience\" CONTENT=\"Alle\">
        <META NAME=\"Robots\" CONTENT=\"INDEX,FOLLOW\">
        <META NAME=\"Language\" CONTENT=\"Deutsch\">
        <style type=\"text/css\">
        a:link { text-decoration:none; }
        a:visited { text-decoration:none; }
        </style>
        </head>
        <body bgcolor=\"#000000\" text=\"#FFFFFF\" link=\"#A2ACF9\" vlink=\"#A2ACF9\" alink=\"#A2ACF9\">
        <div align=\"center\">
         <center>
          <table border=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">
            <tr>
              <td width=\"466\"><font face=\"Arial\" size=\"4\">Wählen Sie eine der untenstehenden Kategorien aus:</font>
            <p>";

    $handle = opendir ('php/');

    while ($file = readdir ($handle)) {


    if ($zahl == "2")
    {
    $zahl = "1";
    }

    $file = substr("$file", 0, -4);
    $file2 = strtolower($file);
    $file = ucfirst ($file);



    if ($zahl == "")
    {
    echo "  <table border=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"543\">
        <tr>
          <td width=\"270\">
            <p align=\"center\"><a href=\"show.php?kategorie=$file2&show=yes\"><img border=\"0\" src=\"grafik/ordner_close.gif\"> $file</a>\n<br></td>";
    $zahl = "2";
    }


    if ($zahl =="1")
    {
    echo "      <td width=\"269\">
            <p align=\"center\"><a href=\"show.php?kategorie=$file2&show=yes\"><img border=\"0\" src=\"grafik/ordner_close.gif\"> $file</a></td>
        </tr>
      </table>";
    $zahl = "";
    }

    }
    closedir($handle); 
    ?>
    </p>
          </td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>
    </html>
    Vielen Dank.
    Gruss adihas

  • #2
    hi

    wenn ich das richtig verstanden habe nimmst du mit

    Code:
    $file = substr("$file", 0, -4);
    die dateiendung weg, aber readdir liefert auch immer . (das aktuelle verzeichnis) und .. mit. also nicht nur die dateinamen.

    siehe :

    http://www.php-resource.de/manual.ph...nction.readdir

    ich denke daran koennte es liegen

    gruesse von

    pau

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, habe den Fehler jetzt behoben

      Kommentar

      Lädt...
      X