PHP_SELF in funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP_SELF in funktionen

    hi

    am anfang jeder seite rufe ich eine funktion auf, die gewisse dinge überprueft.
    findet diese funktion einen fehler soll sie mir eine fehlermeldung ausgeben. die funkion wird includet mit:

    PHP-Code:
    <?
    include('../php_includes/functions.php');
    check_fehler();
    ?>
    in der funktion will ich nun mit $PHP_SELF die Seite ausgeben, die die funktion aufgerufen hat. allerdings gibt er nur die fehlermessage aus, nicht $PHP_SELF!

    PHP-Code:
    <?
    function check_fehler() {
          ...
          if ($message!="")
          {
              
                    echo "von seite " . $PHP_SELF . "  :<BR>";
            echo $message . "<BR>";
            exit;
          }           
    }
    ?>
    hat jemand eine idee wie ich in einer funktion $PHP_SELF von der aufrufenden Seite erhalte ohne den wert als parameter zu übergeben zu muessen?

    gruesse und danke im vorraus von

    pau

  • #2
    in der funktion als erste zeile

    GLOBAL $PHP_SELF;

    reinschreiben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hi

      klappt leider nicht

      muss ich da in der apache.conf noch was eintragen?

      global=ON
      oder so?

      gruesse und danke von

      pau

      Kommentar


      • #4
        uuuppps

        sorry klappt doch

        habe das falsche getestet


        danke!!

        gruesse von pau

        Kommentar


        • #5
          kannst du $PHP_SELF ausserhalb der fkt ausgeben?
          wenn ja, ist obige lösung richtig.

          wenn nicht, probier eine ausgabe mit $_SERVER["PHP_SELF"] (müsste so sein).
          wenn die passt, kannst du das auch in der fkt verwenden. wenn ich mich nicht irre sogar ohne das GLOBAL.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X