Problem mit update statement

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit update statement

    Hallo zusammen,
    hab mal wieder eine Frage, vielleicht kann mir jemand helfen
    Ich prüf ob in $zeile[13] nix,1 oder 2 steht
    je nachdem was drin is sollen sich $mins und $stufe fürs update statement ändern.

    beim ersten Durchlauf (dh. wenn nichts in $zeile[13] steht) klappts
    er schreibt eine 1 ins Feld mahns
    und das Datum ($heute) ins Feld mahn1


    beim zweiten Durchlauf (dh. wenn eine 1 in $zeile[13] steht)
    ändert er nichts dran, es bleibt eine 1 und kein Datum in mahn2




    if ($zeile[13]=="") $mins="mahn1" and $stufe="1";
    if ($zeile[13]=="1") $mins="mahn2" and $stufe="2";
    if ($zeile[13]=="2") $mins="mahn3" and $stufe="3";
    $eing="update cap set $mins='$heute', mahns='$stufe' where renr='$rnr';";
    $erg=mysql_query($eing) or die ("Fehlermeldung=".mysql_error());



    vielleicht mach ich ja auch grundlegend was falsch
    kann mir bitte jemand einen tip geben

    danke
    gruss michael

  • #2
    Re: Problem mit update statement

    Original geschrieben von modv
    if ($zeile[13]=="") $mins="mahn1" and $stufe="1";
    if ($zeile[13]=="1") $mins="mahn2" and $stufe="2";
    if ($zeile[13]=="2") $mins="mahn3" and $stufe="3";
    Das gibt keinen Fehler???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Du kannst aber sonst schon PHP ... oder??

      PHP-Code:
      if ($zeile[13]=="") {
          
      $mins="mahn1";
          
      $stufe="1";
      } else if (
      $zeile[13]=="1") {
          
      $mins="mahn2";
          
      $stufe="2";
      } else if (
      $zeile[13]=="2") {
          
      $mins="mahn3";
          
      $stufe="3";

      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Aus welchem Grunde sollte das 'ne Fehlermeldung geben ... gültige Ausdrücke sind das auf jeden Fall ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X