Ausgabeproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabeproblem

    Ich möchte aus einer Datenbank Adressen auslesen, und zwar inkl. Adress-Nr.
    Diese Adress-Nr. ist in der Regel nur einmal vorhanden, bei Personen, die die selbe Adresse haben ist diese Adress-Nr. jedoch gleich, d.h. es gibt sie zweimal. Die Adress-Nr. sowie die Adresse sind gleich, nur der Name und ein paar ander Daten der Person ändern sich.

    Ausgabe sieht folgendermaßen aus:

    Adress-Nr. Name, Vorname Ort.....
    1 Mustermann, Max .....
    2 Muster, Markus....
    2 Muster, Martina

    Wie kann ich überprüfen ob 2 Datensätze mit derselben Adress-Nr vorhanden sind? und wie gibt ich das dann so aus, dass es folgendermaßen aussieht?

    1 Mustermann, Max.....
    2 Muster, Markus...
    Muster, Martina.....

    ??
    Das Genie überblick das Chaos!

  • #2
    PHP-Code:
    $alte_adress_nummer=-4578//irgendwas, was unter garantie NICHT vorkommt
    while ($daten=mysql_fetch_array($result_von_query,MYSQL_ASSOC))
    {
      echo 
    '<tr>';
      if (
    $daten['adressnr']!=$alte_adress_nummer)
      {
        
    $alte_adress_nummer=$daten['adressnr'];
        echo 
    '<td>'.$daten['adressnr'].'</td>';
      }
      else
        echo 
    '<td>&nbsp;</td>';
      echo 
    '<td>'.$daten['name'].'</td><td>'.$daten['vorname'].'</td></tr>';

    ungetestet
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X