Was heißt diese Fehlermeldung, mit CODE (SQL FEHLER))

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was heißt diese Fehlermeldung, mit CODE (SQL FEHLER))

    hi, also ein Freund sagt mir, das manchmal wenn man auf einen banner klickt, dieser fehler kommt:

    Index von 5 darf nicht 1 sein

    habt ihr ne lösung, was den Fehler verursachen könnte? Oder liegt das nicht an meinem Script?



    PHP-Code:
    $select_banner mysql_query("Select * from ".$tab."banner where id='$id'");
    $array_banner mysql_fetch_array($select_banner);
    // click
    if( $array_banner['maxclickakti'] == "ja" ){
           
    $plusmax $array_banner['maxclickges']+1;
           
    $updatemax "Update ".$tab."banner set maxclickges='$plusmax' where id='$id'";
           
    mysql_query($updatemax$link);
           
    $mogel $array_banner['maxclickges']+1;
           if( 
    $mogel >= $array_banner['maxclickrate'] ){
           
    $update "Update ".$tab."banner set aktiviert='nein' where id='$id'";
           
    mysql_query($update$link); }
                          else{}
            } 
    // Ende der Maxclick Prüfung

            // Banner click und click eintrag, banner ausgabe
            // clickmon
            
    $time date(H);
            
    $day date(d);
            
    $month date(m);
            
    $year date(Y);
            
    $datum "$day.$month.$year";
            
    $stats_h "ch$time";
            
    $kunde $array_banner['kunde'];
            
    $banner_id $array_banner['id'];
            
    $select_stats mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_stats 
    where kunde='
    $kunde' and bannerid='$banner_id' and year='$datum'");

            
    $array_stats mysql_fetch_array($select_stats);
            if(
    $kunde == $array_stats['kunde'] && $banner_id ==
     
    $array_stats['bannerid'] && $datum == $array_stats['year'])
            {
               
    $select_banner_stats mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_stats where kunde='$kunde
    and bannerid='
    $banner_id' and year='$array_stats[year]'");

               
    $array_banner_stats mysql_fetch_array($select_banner_stats);
               
    $update_ch $array_banner_stats[$stats_h]+1;
               
    $update_banner_stats "UPDATE ".$tab."banner_stats set $stats_h='$update_ch' where kunde='$kunde

    and bannerid='
    $banner_id' and year='$array_stats[year]' ";
               
    mysql_query($update_banner_stats$link) or die("Fehler/Error: ".mysql_error());
            }
            
    // IP System
             
    $ip $REMOTE_ADDR;
             
    $ip_time time();
            if(
    $array_banner['ip_block'] == "ja"){
               
    $select_db_ip mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_ip where ip='$ip'");
               
    $array_db_ip mysql_fetch_array($select_db_ip);
               if(
    $ip == $array_db_ip['ip']){}
               else{
               
    $insert_ip "INSERT INTO ".$tab."banner_ip ( id, ip, deltime ) VALUES ('$id', '$ip', '$ip_time')";
               
    mysql_query($insert_ip$link) or die("Fehler: ".mysql_error());
            }
            }

    // Verbindung

    header("location: [url]http://[/url]".$array_banner['bannerlink']);
    exit; 
    Zuletzt geändert von Benny-one; 24.02.2003, 19:30.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    so ganz ohne anhaltspunkt ists schwer zu sagen. idr. bekommst du vom system ja englische fehlermeldungen. Da die Meldung jedoch auf deutsch ist, gehe ich mal davon aus, dass sie vom Script und nicht vom server erstellt wird. allerdings ist in deinem script das wort index nicht einmal vorhanden. also kann die meldung auch von dort nicht kommen.

    Kommentar


    • #3
      der meinung bin ich auch. Mein Freund meint das wäre auf english gewesen und käme, als ein Kunde auf einen bestimmten banner klickte. Das war ein gewöhnlicher gif banner. Für mich ergibt das auch kein sinn. Aber das kann doch nicht daran liegen, das viele gleichzeigt darauf zugegriffen haben, odeR?
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Kann es sein, dass ein indefinierter Index eines Arrays benutzt wird?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          öhm, ich weiß nicht was du meinst, sorry.

          Es wird beim Arra eine ID zugeteilt. Die ist immer, also wenn ne neue Zeile kommt geht es, id 1, id 2 usw. Kann er daran liegen? Oder vielleicht unten am location?
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Ist es eine php warning oder eine error message?
            Stell mal die warnings aus.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              wenn es eine Message wäre, müsste sie doch aus meinem Code kommen, aber so eine kommt net vor. Es muss eine SQL Fehlermeldung sein.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Frage: ist es eine MySQL Meldung oder von PHP generiert?
                Wenn PHP: ist es ein error oder ein warning?

                Wenn es ein Warning ist, dann kann es sein dass Du ein undefinierten Index eines arrays benutzt, den kannst Du abstellen indem Du die warnings ausstellst.
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  undefined offset ist eine Notice, kein Warning
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    dsa problem ist ja, das kommt nur bei meinem Freund und nur bei einem bestimmten banner, also alle anderen Banner der Kategorie gehen.
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Benny-one
                      dsa problem ist ja, das kommt nur bei meinem Freund und nur bei einem bestimmten banner, also alle anderen Banner der Kategorie gehen.
                      und was steht da genau?
                      Original geschrieben von Benny-one
                      Mein Freund meint das wäre auf english gewesen
                      Und da stand dann "Index of 5 may not be 1." oder was?

                      hast du die meldung mal selbst gesehen?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        welche id hat denn der banner?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X