Frage zwecks Flash und Formularen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zwecks Flash und Formularen...

    Hiho.

    Weiß nicht obs das richtige Forum ist, falls nein, sorry!

    Ich habe folgendes Problem, mein Kumpel hat ein Formular in Flash erstellt. Damit es funktioniert braucht das ganze nun doch noch irgendwo ein Script, das wenn man auf Senden klickt auch eine Mail an z.B. ihn geschickt wird. Wie kann ich das einbinden bei Flash??

  • #2
    Soweit ich weiß, kann AS von Flash das selber, da brauchst du dann gar kein PHP für. Aber ich verschieb dich mal sicherheitshalber.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      Soweit ich weiß, kann AS von Flash das selber, da brauchst du dann gar kein PHP für. Aber ich verschieb dich mal sicherheitshalber.
      Okay danke.

      Kommentar


      • #4
        nope!

        serverseitig muß da schon was passieren.. php od. perl.
        AS kann eigentlich nix von selber
        PHP-Code:
        <?php
        $sender 
        "From: $name<$email>";
        $mailbody "Nachricht von: $name\n";
        $mailbody $mailbody."Nachricht : $nachricht\n";
        $sendmail=mail($empfaenger,$betreff,$mailbody,$sender);
        echo
        "&error=Daten wurden gesendet&";
        ?>
        In dem Flash-Formular brauchst du jetzt die Variablen:
        [COLOR=crimson]empfaenger[/COLOR] .... das ist deine email
        [COLOR=crimson]betreff[/COLOR] .... what ever

        und die input-Textfelder:
        [COLOR=blue]email
        name
        nachricht
        error[/COLOR]

        Auf den Button legst du dann:
        Code:
        on (release) {
            loadVariables ("mail.php", this, "POST");
            error = "sende Daten...";
        
        }
        Gruß
        P.s.
        mit Responder:
        PHP-Code:
        <?php
        $sender 
        "From: $name<$email>";
        $mailbody "Nachricht von: $name\n";
        $mailbody $mailbody."Nachricht : $nachricht\n";
        $sendmail=mail($empfaenger,$betreff,$mailbody,$sender);
        echo
        "&error=Daten wurden gesendet&";

        $filename "antwort.txt";
        $fd fopen$filename"r" );
        $contents fread$fdfilesize$filename ) );
        fclose$fd );
        $sendmail=mail"$email""Danke für die eMail""$contents\n\n",
        "From:deine@adi.com\n" );
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Dankesehr.

          Und wie muss man das ganze dann in Flash einbinden? Das muss schon ne PHP Datei sein oder direkt da drin?

          Kommentar


          • #6
            Flash generiert bei der Veröffentlichung ein html Dokument mit einem eingebetteten Objekt.
            Dieses Objekt ist dein Flash-file. Z.B.:
            PHP-Code:
            <HTML>
            <
            HEAD>
            <
            TITLE>mail</TITLE>
            </
            HEAD>
            <
            BODY bgcolor="#FFFFFF">
            <
            OBJECT classid="clsid: D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
             
            WIDTH=550 HEIGHT=400>
             <
            PARAM NAME=movie VALUE="mail.swf"
             <
            PARAM NAME=quality VALUE=high
             <
            PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> 
             
            <EMBED src="mail.swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH=550 HEIGHT=400 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
            </EMBED>
            </
            OBJECT>
            </
            BODY>
            </
            HTML
            In diesem eingebetteten Objekt (mail.swf) welches in dem html Dokument "steckt" hast du die oben beschriebenen Variablen.
            Dein .php Skript liegt im gleichen Verzeichnis auf dem Server.
            Das war's schon.
            Gruß

            Kommentar


            • #7
              Und hier mal die Scripts in der neusten PHP und Flash Version )
              PHP-Code:
              <?php
              $sender 
              "From: $_POST[name]<$_POST[email]>";
              $mailbody "Nachricht von: $_POST[name]\n";
              $mailbody .= "Nachricht : $_POST[nachricht]\n";
              if(
              mail($_POST[empfaenger],$_POST[betreff],$mailbody,$sender)) {
                  echo
              "&error=false&";
              } else {
                  echo
              "&error=true&";
              }
              ?>
              AS:
              Code:
              v = new LoadVars();
              
              v.name = name;
              v.email = email;
              v.nachricht = nachricht;
              v.betreff = betreff;
              v.empfaenger = empfaenger;
              
              v.sendAndLoad("datei.php",v,"POST");
              
              v.onLoad = function(geladen) {
                   if(geladen) {
                        if(this.error == "false") {
                             meldung = "Nachricht wurde verschickt";
                        } else {
                             meldung = "Nachricht wurde nicht verschickt";
                        }
                   }
              }
              Grüsse,
              Sebastian


              Profil Flex Freelancer
              Twitter twitter.com/flashhilfe
              Web Flash und Flex Community

              Kommentar


              • #8
                Fein

                Kommentar


                • #9
                  Hmm das klingt so ironisch...
                  Grüsse,
                  Sebastian


                  Profil Flex Freelancer
                  Twitter twitter.com/flashhilfe
                  Web Flash und Flex Community

                  Kommentar


                  • #10
                    nein, absolut nicht! ich find's klasse.
                    Hab nur noch kein MX.
                    Ist es tatsächlich so, daß man ohne $_POST..variable in den zukünftigen php Versionen schwierigkeiten hat?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ach so

                      Also das kommt drauf an. Seit PHP 4.1 sind die super_globals in der php.ini auf off gestelt. D.h. man kann nicht mehr ein Formular ohne $_POST oder $_GET abfragen. Vielen große Webhoster stellen zwar die super_globals auf on aber sicherer ist es man schreibt es gleich korrekt.
                      Grüsse,
                      Sebastian


                      Profil Flex Freelancer
                      Twitter twitter.com/flashhilfe
                      Web Flash und Flex Community

                      Kommentar


                      • #12
                        hmmm..
                        mein Hoster hat PHP 4.1.2 und bisher funzt alles..
                        Da ich aber grad meine Netpräsenz umbaue werd ich wohl auch gleich die Skipte umschreiben *stöhn*... man kann ja nie wissen.
                        Danke und Gruß

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo Sebastian,

                          ich habe dein Skript jetzt mal getestet.... mit und ohne Flash.
                          Da kommt ein "500 Internal Server Error".
                          Was mag da los sein?
                          Gruß
                          P.s. komm grad ned an die Log's

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X