Kommas am Anfang und am Ende eines Strings löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kommas am Anfang und am Ende eines Strings löschen

    Hi,
    hat jemand eine Idee, wie ich Kommas am Anfang und am Ende eines Strings löschen kann ?
    Manus manum lavat.

  • #2
    ist doch etwas komplizierter ...

    Ich habe einen String, der folgendermaßen aussieht:

    Celle-Klein_Hehlen, Celle-Celle_Herzog-Ernst-Ring, Hannover_Bemerode-Celle

    Wenn ich jetzt Celle-Klein_Hehlen lösche, steht am Anfang das Komma, das möchte ich weghaben.

    Wenn ich jetzt aber Celle-Celle_Herzog-Ernst-Ring lösche stehen zwei Kommata nebeneinander (durch Leerzeichen getrennt), da soll aber nur eins stehen

    Und wenn ich Hannover_Bemerode-Celle lösche steht am Ende ein Leerzeichen und ein Komma.

    Das Lerrzeichen bekomme ich beim dritten Fall mit trim() weg, aber wie ist das bei allen anderen Fällen mit den Kommata ?
    Manus manum lavat.

    Kommentar


    • #3
      Is nicht die Lösung zu Deinem Problem aber benutz doch ein array mit den Namen, lösche dort und wenn Du alle Namen brauchst nimmste implode(',', $array);
      Dann gibts keinerlei kommaprobleme...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        gute Idee, aber da komt schon das nächste Problem

        ... wie lösche ich denn ein Teil eines Arrays ?

        Ich habe dann so etwas:

        $tmp = explode(",",$row_1[ressourcen]);

        for ($i=0;$i<count($tmp); $i++){
        if($tmp[$i] == $st_ort){

        }
        }
        Manus manum lavat.

        Kommentar


        • #5
          ich war noch nicht fertig

          $tmp = explode(",",$row_1[ressourcen]);

          for ($i=0;$i<count($tmp); $i++){
          if($tmp[$i] == $st_ort){

          }
          }

          Wenn die Variable $st_ort mit dem Teil des Arrays übereinstimmt, soll der Eintrag des Arrays gelöscht werden. Gibt es da einen Befehl ?
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            Re: ich war noch nicht fertig

            PHP-Code:
            $tmp explode(",",$row_1[ressourcen]);
            $result=array();
            for (
            $i=0;$i<count($tmp); $i++)
              if(
            $tmp[$i] != $st_ort)
                
            $result[]=$tmp[$i]; 
            jetzt hast du das was du willst im array $result
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Super ...

              ... und wiedermal so einfach

              Warum komme ich da nicht mal alleine drauf

              Musste zwar nich die Leerzeichen entfernen, aber jetzt funzt es.

              Danke
              Manus manum lavat.

              Kommentar


              • #8
                ab PHP 4.1.0 gehts auch einfach mit trim()

                PHP-Code:
                $text=trim($text,","); 
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar

                Lädt...
                X