Suchabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchabfrage

    Hallo Leute,

    in meinem Suchscript sind folgende Felder definiert:


    code:
    <tr>
    <td width="143" height="50">PLZ:</td>
    <td width="224" height="50">
    <input type=text name="anz_plz" value="" size=10 maxlength=5>
    </td>
    <td width="125" height="50">Ort:</td>
    <td width="240" height="50">
    <input type=text name="anz_ort" value=""size=40 maxlength=50>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="143" height="50">Gastronomie:</td>
    <td width="224" height="50"> <select name="kategorie" size="1">
    <option value=""></option>
    <option value="Restaurant">Restaurant</option>
    <option value="Hotel-Restaurant">Hotel-Restaurant</option>
    <option value="Gasthaus">Gasthaus</option>
    <option value="Kneipe">Kneipe</option>
    <option value="Cafe">Cafe</option>
    <option value="Aussichtslokal">Aussichtslokal</option>
    <option value="Bar">Bar</option>
    <option value="Weinstube">Weinstube</option>
    <option value="Biergarten">Biergarten</option>
    <option value="Eisdiele">Eisdiele</option>
    <option value="Diskothek">Diskothek</option>
    <option value="Tanzlokal">Tanzlokal</option>
    <option value="Internet-Cafe">Internet-Cafe</option>
    <option value="Pizzadienst">Pizzadienst</option>
    <option value="Cateringservice">Cateringservice</option>
    <option value="Fast Food">Fast Food</option>
    <option value="Schnellrestaurant">Schnellrestaurant</option>
    </select>
    </td>



    daraufhin wird folgendes script ausgeführt (Teilcode):

    PHP-Code:

    $where
    ='';

    if (!empty(
    $_POST['anz_plz']))

      
    $where.="anz_plz='".$_POST['anz_plz']."' AND ";

    if (!empty(
    $_POST['anz_ort']))

      
    $where.="anz_ort='".$_POST['anz_ort']."' AND ";

    if (!empty(
    $_POST['anz_kategorie']))

      
    $where.="anz_kategorie='".$_POST['anz_kategorie']."' AND ";


    $where .= ' 1';

    $abfrage="SELECT * FROM anzeigen WHERE $where ORDER BY anz_bild1 DESC"
    Wenn ich nun alle Felder besetzt habe, kommt:


    $abfrage hat den Wert: SELECT * FROM anzeigen WHERE anz_plz='77855' AND anz_ort='Achern' AND 1 ORDER BY anz_bild1 DESC
    $where hat den Wert: anz_plz='77855' AND anz_ort='Achern' AND 1



    d.h. auf das Feld Kategorie wird nicht abgefragt, woran kann das liegen?

    Gruss

    Martin

  • #2
    Re: Suchabfrage

    wieder mal eine Martin5000-spezialfrage?

    <select name="kategorie" size="1">

    if (!empty($_POST['anz_kategorie']))



    preisfrage: welche unterschiede sehen sie in den beiden zeilen?
    (hinweis für dich, ums nicht zu schwer zu machen: sind die namen gleich oder etwa doch unterschiedlich?)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank,

      habs gesehen

      Gruss

      Martin

      Kommentar

      Lädt...
      X