FTP-Upload klappt nicht - ftp_put: Illegal file name

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FTP-Upload klappt nicht - ftp_put: Illegal file name

    Hallo zusammen

    Mit Hilfe der FTP-Funktionen von PHP möchte ich es ermöglichen auf dem Client ein File auszuwählen - <input type=file name=quelldatei> - und dieses danach auf einen FTP-Server zu laden. Solange der Name der Datei keine Leerzeichen bzw. Abstände enthält, klappt alles bestens. Ansonsten erhalte ich jedoch folgende Fehlermeldung:

    Warning: ftp_put: Illegal file name. in e:\www\ftp-upload\upload.php on line 138

    In der Datei upload.php wird in der entsprechenden Zeile (138) der eigentliche File-Upload durchgeführt:

    ftp_put($connect, $zieldatei, $quelldatei, FTP_BINARY)

    Wie gesagt, alles klappt einwandfrei, sofern in der Variable $quelldatei ein Dateiname ohne Leerzeichen/Abstände steht.

    Beispiel:
    $quelldatei = c:\daten\test.html -> Upload funktioniert
    $quelldatei = c:\daten\test upload-script.html -> Upload funktioniert nicht

    Kann mir jemand sagen wie ich es hinkriege dass auch Files mit Leerzeichen im Dateiname (wie z.B. test upload-script.html) sich ohne Fehler uploaden lassen? Danke für jeden Ratschlag!

    Gruss Chris

  • #2
    http://www.php.net/manual/de/function.rawurlencode.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar

    Lädt...
    X