Strings mit bestimmter Maximal-Länge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Strings mit bestimmter Maximal-Länge

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem zu lösen:
    Ich muss Listenfelder erstellen, die dynamisch aus einer (MySQL)-Datenbank "gefüttert" werden sollen. Die Einträge in der Datenbank sind von unterschiedlicher Länge. Es sollen jedoch maximal die ersten 20 Zeichen des Strings im Listenmenü erscheinen um die Breite aller Menüs gleich zu halten. Mein Code sieht im Moment wie folgt aus:



    <option value="<?php echo $row_Recordset4['IdBerDet']?>"><?php echo $row_Recordset4['BerDetTxt']?></option>
    WO muss ich WAS ändern, um den oben genannten Effekt zu erzielen?

    Danke für eure Hilfe.
    brainvibe

  • #2
    Hier lies:

    http://www.mysql.com/doc/en/String_functions.html

    oder:

    http://www.php.net/manual/en/ref.strings.php
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Schau dir mal die Funktion Substr an...
      PHP-Code:
      <option value="<?php echo substr($row_Recordset4['IdBerDet'],0,20?>"><?php echo substr($row_Recordset4['BerDetTxt'],0,20?></option>
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <option value="<?php echo $row_Recordset4['IdBerDet']?>">
        <?php 
        echo substr($row_Recordset4['BerDetTxt'],0,20);
        ?>
        </option>
        aber schöner wäre
        PHP-Code:
        <option value="<?php echo $row_Recordset4['IdBerDet']?>">
        <?php
         
        if (strlen($row_Recordset4['BerDetTxt'])>20)
          echo 
        substr($row_Recordset4['BerDetTxt'].'...';
        else
          echo 
        $row_Recordset4['BerDetTxt'],0,20);
        ?>
        </option>
        EDIT:
        bin anscheinend auch zu gutmütig... (ich schäme mich auch schon dafür)
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          @Günni: Was soll das bringen ... willst Du Ihm den ganzen Code schreiben ... oder besser Hilfe zur Selbsthilfe leisten ... züchte doch noch ein paar faule Säcke ... danke!!
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            und: wer lesen kann, ist klar im vorteil! schau mal hier
            eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

            Kommentar


            • #7
              @goth
              Danke das du mich darauf hingewiesen hast.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                @Günni: Fakt ist das nur einen Thread vor diesem der Thread "Zeichenfolge kürzen" (siehe Hinweis: slarti) gestartet wurde ... das ist doch schon Faulheit genug ... oder?
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  @goth
                  Hab den Thread zu spät gesehen, erst nachdem slarti draufhingewiesen hat.
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    ja,ja...

                    bitte entschuldigt vielmals, dass ich nicht sofort alles selber finde...
                    bin das erste mal hier im forum, habe aber trotzdem VORHER nach einer lösung hier im Forum gesucht, scheinbar mit einem "falschen" suchbegriff...

                    das hatte nichts mit faulheit zu tun, sondern mit dem bestreben eine lösung zu finden.

                    S O R R Y (und danke trotzdem)

                    schönes wochenende euch allen...

                    brainvibe

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X