Traffic sparen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Traffic sparen

    Hi,

    wie kann ich man besten Traffic sparen?

    Ich denk mal mit gZip oder?

    Aber beeinträchtigt das nicht zu sehr meinen Server?

    Achso kennt jemand ein gutes gZip Tut das ich auch auf einer HP anweden kann?

  • #2
    wenn du ein bild nicht z.b. 50kb sondern nur 10kb machst, hast du auch traffic gespart.

    der browser muss auch gzip können, damit du komrimiert übertragen kannst. ein wenig wird der server da auch belastet. ist aber mit sicherheit nicht viel.

    ich würde mehr wert darauf legen, dass die bilder in ihrer dateigröße optimiert sind und nicht unnötiger müll im html-code steht. damit solltest du schon sehr weit kommen.

    und soviel traffic macht einen private seite auch nicht
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      die bilder haben schon das minimun aber nun will ich auch am code sparen! da is doch gzip eigentlich genau das richtige oder?

      Kommentar


      • #4
        wir verwenden auf allen Seiten (php-resource.de) gzip.
        Wir konnten den Traffic von ca. 65 GB auf 44 Gb senken!

        cu
        berni

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          wenn es um deine seite geht, die unter deinem WWW button erreichbar ist, so ist der code in der tat auch schon sehr wenig.

          ich denke aber nicht, dass du mit gzip noch viel mehr rausholen wirst.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
                function my_obstart()
                {
                    
            $encoding getenv("HTTP_ACCEPT_ENCODING");
                    if (
            eregi("gzip",$encoding))
                    {
                        
            ob_start("ob_gzhandler");
                    } else
                    {
                        
            //ob_start();
                    
            }
                }
                
            my_obstart(); 
            muss im Header als erstes stehen!!

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              Ok und mehr nicht ja?

              Wie sehr beeinträchtig es den Server?

              Kommentar


              • #8
                @Berni
                bringt das überhaupt was, wenn man eh nur minimal html-code auf der seite hat?
                schaue dir mal seinen code an.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Ich rede hier nicht von BoxExchange.de sonder King-Age.net!

                  Und da wird der Code auch immer größer!

                  Kommentar


                  • #10
                    aso. da macht es bestimmt sinn. hab grad mal drübergeschaut ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Zurück zu meiner Frage:

                      Belastet gZip sehr stark den Server?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        @Berni
                        bringt das überhaupt was, wenn man eh nur minimal html-code auf der seite hat?
                        schaue dir mal seinen code an.
                        zip mal eine Textdatei die 3 MB hat, da bleibt nicht mehr viel übrig
                        Ich glaube das Bilder eh nicht gzipt werden?!

                        ...mal ins Handbuch schauen...

                        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Achso und wieso ist bei diesem Code ob_start(); auskommentiert?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Berni
                            zip mal eine Textdatei die 3 MB hat, da bleibt nicht mehr viel übrig
                            wunderbar. sind grad mal ca. 10% von der ursprungsgröße übrig. ich glaube ich stelle auch auf gzip um
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Smax
                              Zurück zu meiner Frage:

                              Belastet gZip sehr stark den Server?
                              Das kommt auf den Kompressionsfaktor an!
                              Mit 1 bist du gut bedient

                              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X