Nummer eines Eintrages

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nummer eines Eintrages

    Hallo, kann mir mal jemand sagen, wie man machen kann, damit es bei jedem Eintrag seine nummer anzeigt?Also, z.B. beim neusten Eintrag 1, beim 2. neusten 2 u.s.w !?

    Gruss adihas

  • #2
    Einfach einen Counter mitzählen lassen...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Ja schon, aber wie kann ich das machen!?

      Kommentar


      • #4
        vielleicht mit ner for-schleife ?!

        gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Wenn du Einträge in eine Datenbank meinst dann einfach über die ID die du auslesen kannst, Autoincrement natürlich.

          P.S.: Meine erste Antwort *gg*
          - Carpe Noctem -

          Kommentar


          • #6
            Es kommt natürlich auch drauf an, ob du die ID in der DB gespeichert hast. Wenn nicht, dann musst du die mit einem Counter in der Schleife lösen der mitzählt.
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              er wollte die nummerierung aber genau anders herum haben, also der neueste beitrag soll die niedrigste nummer, 1, haben.

              das wird mit autoincrement schwierig...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Dann muss er halt bei der ausgabe in einer Schleife schauen wieviel Datensätze es gibt und dann bei jedem schleifenvorgang eins abziehen...
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Hallo..
                  Also, ich habe das mal mit ner for-schleife ausprobiert. Aber irgendwas mache ich falsch, leider aber weiss ich nicht was.

                  Hier mal der Code zum Lesen:

                  PHP-Code:
                  <?
                  //Lesen
                      // Festlegen der Dateien
                      $file = "guestbook/entries.txt";
                      $aktuelltemplate = "guestbook/config/template.dat";

                      // Auslesen der dat file um herauszufinden, welche Vorlage momentan verwendet wird.
                      $templatevorlage = fread(fopen($aktuelltemplate,"r"),filesize($aktuelltemplate));

                      $template = fread(fopen("guestbook/config/".$templatevorlage,"r"),filesize("guestbook/config/".$templatevorlage));
                      fclose(fopen("guestbook/config/".$templatevorlage,"r"));
                      $datensatz = file($file);


                      // Daten für die Seitenanzahl und wieviel Datensätze ausgegeben werden sollen
                      $linkanzahl = count($datensatz)/$max;
                      $startwert = ($page*$max-$max);
                      $endwert = ($page*$max);

                      $datensatz = array_reverse($datensatz);


                  $datei="guestbook/entries.txt";
                  $entriesnr = count(file($datei));


                      for($i=$startwert;$i<$endwert;$i++)
                      {

                      for($nr = 1; $nr <= $entriesnr; $nr = $nr + 1):
                          if($datensatz[$i] != "")
                          {
                          // Aufteilen/Splitten an dem Zeichen |
                          list($datum1,$teilnehmername,$email,$homepage,$ip,$host,$text) = explode("|",$datensatz[$i]);

                          // Ersetzen von verschiedenen Zeichen
                          $text = str_replace("<10>",chr(10),$text);
                          $text = str_replace("\n"," ",$text);


                          $view = str_replace("%DATUM%",$datum1,$template);
                          $view = str_replace("%NAME%",$teilnehmername,$view);
                  if ($email == "")
                  {
                          $view = str_replace("%EMAILADRESSE%","<font color=\"#E78A8C\">$teilnehmername</font>",$view);
                  }
                  else
                  {
                          $view = str_replace("%EMAILADRESSE%","<A HREF=\"MAILTO:$email\" class=link>$teilnehmername</a>",$view);
                  }

                  if ($homepage =="")
                  {
                          $view = str_replace("%HOMEPAGE%","<font color=\"#E78A8C\">keine</font>",$view);
                  }
                  else
                  {
                          $view = str_replace("%HOMEPAGE%","<A HREF=\"$homepage\" class=link target=\"&quot;_blank&quot;\">Zur Homepage",$view);
                  }
                          $view = str_replace("%MESSAGE%",$text,$view);
                          $view = str_replace("%MESSAGEFARBE%",$messagefarbe,$view);
                          $view = str_replace("%RAHMENFARBE%",$rahmenfarbe,$view);
                          $view = str_replace("%RAHMENFARBE2%",$rahmenfarbe2,$view);
                          $view = str_replace("%NR%",$nr,$view);


                          echo $view;
                          }
                      endfor;
                      }

                          echo "<div align=\"left\">";
                          echo "<a href=\"guestbook/admin.php\">Admin</a>";
                  ?>

                          <p>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="779" colspan="2">
                          <p align="center"><font color="#FFFFFF">
                  <?php
                          
                  echo "<div align=\"center\">";
                          echo 
                  "Seite:";

                      
                  $seite 1;
                      for(
                  $x=0;$x<$linkanzahl;$x++)
                      {
                          echo 
                  "";
                          echo 
                  " <a href=\"start.php?site=guestbook&page=$seite\" class=\"link\">$seite</a> |\n";
                          
                  $seite $seite 1;
                      }
                          echo 
                  "</div>";
                  ?>

                  Bei diesem Code zählt es richtig durch, nur zeigt es die Einträge soviel mal an wie es hat. Also wenn z.B. 5 Einträge in der txt Datei sind, dann Zeigt es jeden Eintrag 5 mal an, aber es Zählt immer richtig durch, bis zu der anzahl an Einträge und dann fängt es wieder bei 1 an.
                  Wieso!?

                  Gruss adihas
                  Zuletzt geändert von adihas; 03.03.2003, 12:07.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X