Artikel schreiben per CMS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Artikel schreiben per CMS

    Hallo,
    also ich habe vor z.b. Artikel oder Tuts zu schreiben die Bilder enthalten z.b.
    einmal text links und bild rechts oder rechts das bild und links der Text oder mal kein Bild sondern nur Text. Wie kann man sowas anstellen? Also die Ausgabe wäre ja kein Problem, aber die eingabe da ich ja nie weiß wie viele Bilder ich habe oder wieviel Text. Also umsetzung ist kein problem nur wie ich das Formular dazu aufbauen soll ist mir Schleierhaft! Weiß jemand Rat?
    Mfg
    BenBay

  • #2
    mache doch einfach einen textarea und füge kommandos ein. ähnlich wie hier im forum.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ja, da kann ich ja dann eigentlich alle HTML-Element hernehmen oder?
      Mfg
      BenBay

      Kommentar


      • #4
        da würde ich vorsichtig sein. macht jemand ein </table> rein, kann schon das layout futsch gehn. also lieber geziehlte kommandos erlauben und den syntax verändern. aus <b> würde dann [b] usw.

        damit kann kein fehler passieren. oder zumindest weniger.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Kann man das nicht anders lösen? Das man z.B. Das eingabe Formular beliebig erweitert? Z.B.
          ---- Textarea ---- Bildlink (standard)
          dann einen Button einbaut das das Formular nochmals erweitert wird also dann:
          ---- Textarea ---- Bildlink
          ---- Textarea ---- Bildlink
          usw.
          Mfg
          BenBay

          Kommentar


          • #6
            ich habs bei mir anders gelöst:

            ein "artikel" besteht immer aus headline und/oder subhead und/oder text
            plus 1 bild. einem menüpunkt ordne ich dann x-beliebig viele artikel zu.
            codes wie nutz ich nur für die textauszeichnung.

            zudem kann jeder artikel auf ein eigenes template zugreifen, was me. die
            sache sehr flexibel macht.

            gruss
            wurzel
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              @Wurzel: Sorry, ich versteh nur Bahnhof!!!
              Mfg
              BenBay

              Kommentar


              • #8
                kleines missverständnis in der begriffsbestimmung

                dein artikel = seiteninhalt
                mein artikel = absatz = TEIL deines artikels

                ich hoffe so wirds klarer.

                gruss wurzel
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Ja, aber wie sieht dein Formular aus? Wie meinst du das mit Absatzweise?
                  Mfg
                  BenBay

                  Kommentar


                  • #10
                    quasi wie hier im forum:

                    1 thread = DEIN Artikel
                    x antworten = meine absätze
                    alle antworten zusammen = 1 thread

                    über templates wird bestimmt, wo was in der "antwort"(=absatz) erscheint
                    also mal nickname links, oben, unten. eine id bestimmt die reihenfolge in
                    der die antworten(=absätze) erscheinen, eine 2. id den thread
                    (=menüpunkt) zu dem es gehört.

                    im prinzip kommst du dann mit 3-4 eingabefeldern aus:
                    -überschrift
                    -untertitel
                    -text
                    -bild

                    gruss wurzel
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Jetzt hab ich es kapiert. Danke dir. Mach mich gleich mal an die Umsetzung!
                      Mfg
                      BenBay

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X