bestimmten Array eintrag löschen und ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bestimmten Array eintrag löschen und ...

    Moin,
    ich möcht ein bestimmten Array Eintrag löschen und die anderen Einträge sollen nachrücken sprich:
    Beispiel:
    Array['artikel'][0]=Maus
    Array['artikel'][1]=Katze
    Array['artikel'][2]=Hund
    Array['artikel'][3]=Elefant
    ...
    Ergebniss (Katze soll gelöscht werden):
    Array['artikel'][0]=Maus
    Array['artikel'][1]=Hund
    Array['artikel'][2]=Elefant
    ...

    Ich hab durch Hilfe ein Code bekommen, welcher Lokal daheim perfekt lief. Nur irgendwie will es Online nicht wirklich klappen.
    Wenn ich die Funktion aufrufe löscht er statt einen Artikel einfach alle. Zumindest hat es den ersten anschein, der warenkorb ist leer. Wenn ich aber in der navigation nochmal aufen warenkorb klicke zeigt er mir wieder alle auch den gelöschten Artikel wieder an :/


    function set_delete($artikelnr_del)
    {
    $key = array_search($artikelnr_del,$_SESSION
    ["artikel_id"]);
    unset($_SESSION["artikel_id"][$key]);

    $i = 0;
    while($i <= count($_SESSION["artikel_id"])){
    if($_SESSION["artikel_id"][$i] != ""){
    $newArr[] = $_SESSION["artikel_id"][$i];
    }
    $i++;
    }
    unset($_SESSION["artikel_id"]);
    $_SESSION["artikel_id"] = $newArr;
    }

    Hat wer Ideen? Würd mich freuen, verzweifel langsam
    Heut ist ein schöner Tag

  • #2
    könnte funktionieren
    PHP-Code:
    function deleteEntry($array,$str){
        return 
    explode("|",str_replace("$str|",'',substr(implode("|",$array)."|",0,strrpos(implode("|",$array)."|","|"))));

    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X