Anzahl d. Eintraege pro seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl d. Eintraege pro seite

    Hi,


    ich hab fuer meine seite (frauenfeindlich.de ) n witze script in php gecodet nur weiß ich nicht wie ich es mache, dass er zB alle 20 Eintraege ne neue Seite anfaengt. also dass man dann auf seite 1 klicken kann oder seite 2, seite 3 usw...
    Danke

    mfg z_master
    Zuletzt geändert von z_master; 05.03.2003, 22:31.
    ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
    ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
    -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

  • #2
    die code-schnippsel sind für FERTIGE codes da.

    *VERSCHIEB* nach php.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Such mal in den CodeSchnippsel Forum nach meinem Nick, dann wirst du ein lauffähiges Tutorial finden wo sich prima via Drag & Drop einbauen lässt.

      Stichwort: For-Next Schleife zum Auslesen verwenden & ein paar Mathesachen
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        fallst du nix gefunden hast, ich habs gerade geschrieben:

        PHP-Code:
        // the following checks to see if the page is being reloaded to a new 'page'
        if ($_GET['page']) {
          
        $current_page_num $_GET['page'];
        }
        else {
          
        $current_page_num 1;
        }
        $num_pages ceil($picsOfUser $imgPerPage);

        if (
        $current_page_num != 1) {
          
        $i = ($current_page_num-1)*$imgPerPage;

        else { 
        $i 0; } 

        //--------------------LINK to next page:
         
        if ($current_page_num $num_pages) {
              
        $newPage $current_page_num 1;
            echo 
        "<a href=$PHP_SELF?page=$newPage><font size=\"+3\"><strong>>></strong></font> </a>";    
            
        //}


        //---------------------LINK to last page:
         
        if ($current_page_num 1) {
              
        $newPage $current_page_num 1;

            echo 
        "<td>";
            echo 
        "<a href=$PHP_SELF?page=$newPage><font size=\"+3\"><strong><<</strong></font> </a>";    
            echo 
        "</td>";
            } 
        $picsOfUser ist bei dir die anzahl der beiträge.
        $imgPerPage die anzahl der beiträge perpage

        [EDIT]

        Sorry bin sau müde ist natürlich blödzinn
        Gruss timepoint5
        Zuletzt geändert von timepoint5; 04.03.2003, 23:18.
        Möglich ist alles!

        Kommentar


        • #5
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=16809
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            danke!

            hat mir aber leider nicht weiter geholfen

            vielleicht hab ich mich auch bissal vertan, ich meinte ich hab daweil auf meiner index.php folgenden code:
            PHP-Code:
            <link rel="stylesheet" href="style.css">

            <div align="left">
              <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width="84%" align="center" class="witzehintergrund">
                <TBODY> 
                <TR> 
                  <TD vAlign=top align=middle width="85%" bgColor=#FB8F01> 
                    <div align="center">
                      <p>
                      <BR>
                      </p>
                      <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width="90%" bgColor=#000000>
                        <TBODY> 
                        <TR> 
            <?
            include ("witze.txt");
            ?>
            </tbody>
            </table>
            und er liest die daten wie man sieht aus ner *.txt

            und nun soll er wie schon oben beschrieben alle 20 eintraege eine neue seite anfangen.
            Danke

            mfg
            ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
            ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
            -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $meinewitze=file('witze.txt');
              //Jetzt hast du ein Array, das pro Eintrag einen Witz enthält
              echo '1. Witz: <br />'.$meinewitze[0].'<p />';
              echo 
              count($meinewitze).'. Witz:<br />'.$meinewitze[count($meinewitze)-1];

              for (
              $i=$startwert;$i<min($startwert+$witze_pro_seite,count($meinewitze));$i++)
                echo 
              $meinewitze[$i]; 
              das mal als anregung, jetzt noch ein paar links drumrumbasteln und es sollte vom prinzip her passen
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Danke, bekomms aber trotzdem ned auf die reihe

                koennt jemand so lieb sein und mir das komplett schreiben?
                mit comments wieder am besten, damit ich das naechste mal das selber schaff, waer ganz toll!
                Danke

                Lg
                ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
                ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
                -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

                Kommentar


                • #9
                  startlink:
                  Code:
                  <a href="witze.php?start=0">Witze</a>
                  PHP-Code:
                  //witze.php

                  $witze_pro_seite=10;

                  //Einlesen der Witze in ein Array
                  $meinewitze=file('witze.txt');

                  //Start- und Endwert ermitteln
                  $startwert=$_GET['start'];
                  $endwert=min($startwert+$witze_pro_seite,count($meinewitze)-1);

                  //Entsprechenden Witz ausgeben
                  for ($i=$startwert;$i<$endwert;$i++)
                    echo 
                  $meinewitze[$i].'<p />';


                  $start_vorher=max($startwert-$witze_pro_seite,0);

                  if (
                  $startwert>0)
                    echo 
                  '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'"?start='.$start_vorher.'>Zur&uuml;ck</a>';
                  else
                    echo 
                  'Zur&uuml;ck';
                  echo 
                  '   |   ';
                  if (
                  $endwert<count($meinewitze)-1)
                    echo 
                  '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'"?start='.$startwert+$witze_pro_seite.'>Weiter</a>';
                  else
                    echo 
                  'Weiter'
                  Ungetestet, aber ich denke, wenn es nicht laufensollte, hast du zumindest so in etwa die richtung
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Passt danke! mrhappiness
                    habs bissi veraendert aber es geht jetzt mal

                    code
                    PHP-Code:
                    $witze_pro_seite=20

                    //Einlesen der Witze in ein Array 
                    $meinewitze=file('2.txt'); 

                    //seite- und Endwert ermitteln 
                    $seitewert=$_GET['seite']; 
                    $endwert=min($seitewert+$witze_pro_seite,count($meinewitze)-1); 

                    //Entsprechenden Witz ausgeben 
                    for ($i=$seitewert;$i<$endwert;$i++) 
                    echo 
                    $meinewitze[$i].'<p />'


                    $seite_vorher=max($seitewert-$witze_pro_seite,0); 
                    $seite_weiter=max($seitewert+$witze_pro_seite,0); 

                    if (
                    $seitewert>0
                    echo 
                    '<a href='.$_SERVER['PHP_SELF'].'?seite='.$seite_vorher.'>Zur&uuml;ck</a>'
                    else 
                    echo 
                    'Zur&uuml;ck'
                    echo 
                    ' | '
                    if (
                    $endwert<count($meinewitze)-1
                    echo 
                    '<a href='.$_SERVER['PHP_SELF'].'?seite='.$seite_weiter.'>Weiter</a>'
                    else 
                    echo 
                    'Weiter'
                    mit der 2.txt laeufts perfekt wie es sein soll
                    inhalt der 2.txt
                    Code:
                    1
                    2
                    3
                    4
                    5
                    6
                    7
                    8
                    9
                    10
                    11
                    12
                    13
                    14
                    15
                    16
                    17
                    18
                    19
                    20
                    21
                    22
                    23
                    u.s.w.

                    jedoch wenn ich meine witze.txt verwenden will dann funzt das ned, bestimmt wegen dem html

                    2 witze aus der witze.txt

                    Code:
                     
                    <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width=90% bgColor=#000000><TBODY><TR><TD align=left height=76 class=witzetext><p></p><P>Hier lesen Sie einen Witz</P><p></p></TD></TR></TBODY></TABLE><BR><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width=90% bgColor=#000000><TBODY><TR><TD align=left height=76 class=witzetext><p></p><P>Hier lesen Sie einen Witz</P><p></p></TD></TR></TBODY></TABLE>
                    das kann er natuerlich ned gut zaehlen weil da ja ned fuer jeden witz ne eigene zeile ist /*bitte korrigiern falls es ned stimmt*/

                    die witze.txt nimmt die witze aus der admin.php


                    PHP-Code:
                    <?
                    if(isset($witz))
                    {
                    $datei_lesen = fopen("witze", "r");
                    $inhalt = fread($datei_lesen, 99999);
                    fclose($datei_lesen);
                    $eintrag = "<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width=90% bgColor=#000000><TBODY><TR><TD align=left height=76 class=witzetext><p></p><P>$witz</P><p></p></TD></TR></TBODY></TABLE><BR>";
                    $eintrag = str_replace("\"","&quot;",$eintrag);
                    $neuer_inhalt = $eintrag.$inhalt;
                    $datei_schreiben = fopen("witze", "w");
                    fwrite($datei_schreiben, $neuer_inhalt);
                    fclose($datei_schreiben);
                    die("<center><font color=#000000>Eintrag erstellt.</font><font color=#000000><a href=index.php>Zu den Einträgen</a></font></center><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5;URL=index.php\">");
                    }
                    ?>
                    soll ich dann bei d. $eintrag sowas machen damit er ne neue zeile anfaengt bzw einen trenner? falls das geht.

                    loesungs vorschlag?

                    vielen dank

                    lg
                    ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
                    ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
                    -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $eintrag="ganz viel witz\n"
                      das \nerzeugt ne neue zeile

                      aber an deiner stelle würde ich mir überlegen, ob ich in der witze.txt nich lieber nur die witze speichere und das ganze tabellenzeugs in der datei für die ausgabe mach
                      PHP-Code:
                      echo '<table cellSpacing="1" cellPadding="1" width="90%"bgColor="#000000"><tbody>';
                      for (
                      $i=$seitewert;$i<$endwert;$i++) 
                        echo 
                      ' <tr><td align="left" height="76px" class="witzetext">'.$meinewitze[$i].'</td></tr>';
                      echo 
                      '</tbody></table>'
                      und noch was kosmetisches: wenn du schon css einsetzt (class="witzetext") warum dann nicht konsequent?
                      Code:
                      table.witze
                      {
                        width:90%;
                        background:black;
                      }
                      table.witze td
                      {
                        text-align:left;
                        color:red;
                      }
                      und dann einfach ein
                      PHP-Code:
                      echo '<table class="witze">'
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        passt danke, funzt jetzt
                        ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
                        ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
                        -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X