2dimensionales array ríchtig einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2dimensionales array ríchtig einlesen

    Ich hätt gern mal ein problemchen, ich habs mal als php problem auf gefasst:

    Ich hab eine abfrage die jetzt zB 5 sachen ausspuckt.
    Um das ganze jetzt form schön in eine tabelle zu packen hab ich mir ein 2dim array gebastelt.:

    PHP-Code:
    while($temp mysql_fetch_array($result))
       {
          
    // Key 
          
    $base$temp["id"];
          
    $tab[$base]["img"] = $temp["img"];
          
    $tab[$base]["id"] = $temp["id"];
          
       }
    // AUSGABE:

    Array
    (
        [
    6] => Array
            (
                [
    img] => logo.gif
                
    [id] => 6
            
    )

        [
    5] => Array
            (
                [
    img] => links.gif
                
    [id] => 5
            
    )

        [
    4] => Array
            (
                [
    img] => chat.png
                
    [id] => 4
            
    )

        [
    3] => Array
            (
                [
    img] => 1.gif
                
    [id] => 3
            
    )


    wieso kommen da nur 4 sachen raus wenn die abfrage 5 gibt?
    das die abfrage 5 gibt seiht man hier:
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM g_img ORDER BY date DESC LIMIT $limBeg$imgPerPage");
    $picsOfUser mysql_num_rows($result);
    echo 
    "picsOfUser: ";

    echo 
    "$picsOfUser"
    ausgabe:
    limBeg: 0
    imgPerPage: 5
    picsOfUser: 5 <----die bezeichnung stimmt nicht ganz aber das macht zunächst nix. 5 reihen werden also ausgegeben, 4 aber nur duch den 2dim array verwurstet?

    Irgentwelche ideen?
    Möglich ist alles!

  • #2
    Re: 2dimensionales array ríchtig einlesen

    Original geschrieben von timepoint5
    [...] 5 reihen werden also ausgegeben, 4 aber nur duch den 2dim array verwurstet?
    bist du dir 100%ig sicher, dass es 5 datensätze sind?

    hast du evtl. vor der while schleife noch ein mysql_fetch_array() gemacht?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $row mysql_fetch_array($result); 
      ja hab ich, wieso mach das was?
      Möglich ist alles!

      Kommentar


      • #4
        damit wird schon ein datensatz nach $row geschrieben und du kannst nur noch 4 mal auslesen...

        EDIT:
        falls du unbedingt das erste mysql_fetch_array() brauchst, kannst du mit mysql_data_seek() den pointer wieder auf den beginn setzen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          *PLATZ*
          Kannst du mir das bitte in zukunft vorher sagen damit ich nicht wieder 2 stunden vertrödele
          Naja das sind so 1TimeErrors

          Aha ich seh gerade ich hab noch ein kleines mathe prob zulösen dann funtzt das endlich.



          Vielen dank herr moderator und gute nacht

          EDIT:
          Nee das ist beim umschreiben übrig geblieben hatte also garkein zweck
          Möglich ist alles!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von timepoint5
            Kannst du mir das bitte in zukunft vorher sagen damit ich nicht wieder 2 stunden vertrödele
            man sollte schon seinen code kennen ...

            gute n8
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X