erreg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • erreg_replace

    Hallo zusammen , habe jetzt mein Newsscript weiter "getuned" und habe ereg_replace sätze eingebaut... zuerst hab ichs mit einem ausprobiert , was auch geklappt hat , dann habe ich noch 13 weitere sätze dazu codet und er zeigt mir eine reihe von parse fehlern an (

    Fehler(ist jetzt nur ein ausschit aus der fehlerleiste , sagt bescheid wenn ihr die komplette braucht):

    Warning: ereg_replace() [function.ereg-replace]: REG_EPAREN in <meineadresse> on line 50

    Quelli(auch nur der wesentliche ausschnitt aus meinem Quelltext):

    PHP-Code:
    $text ereg_replace(":)","<img src=\"smilies/smiley.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(":))","<img src=\"smilies/cheesy.gif\">",$text);
    $text ereg_replace("^^","<img src=\"smilies/cool.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(":((","<img src=\"smilies/embarassed.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(":D","<img src=\"smilies/grin.gif\">",$text);
    $text ereg_replace("??","<img src=\"smilies/huh.gif\">",$text);
    $text ereg_replace("xxx","<img src=\"smilies/kiss.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(":x","<img src=\"smilies/lipsrsealed.gif\">",$text);
    $text ereg_replace("8)","<img src=\"/smilies/rolleyes.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(":(","<img src=\"/smilies/sad.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(":0","<img src=\"/smilies/shocked.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(":P","<img src=\"/smilies/tongue.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(":/","<img src=\"/smilies/grin.gif\">",$text);
    $text ereg_replace(";)","<img src=\"/smilies/grin.gif\">",$text);
    echo 
    "$text"
    Danke schonmal im Vorraus...
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    wie wärs wenn Du die " mal escapen würdest?
    Und im Übrigen sieht das ziemlich unsiinig aus die ganzen eregs ist das nötig?
    Zuletzt geändert von MelloPie; 05.03.2003, 21:06.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hehe

      also in der 2. Zeile hast ne Klammer zu viel drin.

      und die ganzen Fehlermeldungen kommen davon, dass du zu wenig escaped hast.

      vor caret (^) musst auch ein \ setzen, weil das in ereg-Statements eine spezielle Bedeutung hat (Zeichen darf nur am Anfang stehen).
      und du hast des öfteren die anführungszeichen nicht escapt.

      also \ davor
      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        lol

        antwort fast Zeitgleich

        hilfe is hilfe - egal von wem
        tata
        moqui

        [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Huuh , okey , thx a lot. Das werde ich mal heute probieren... Gibbet eigentlich irgendwo ne liste wo alle zu escapenden buchstaben stehen? *g*
          "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
          (Henry Mon)


          http://www.diggicell.de

          Nun auch mit neuen Inhalten

          Kommentar


          • #6
            schreib mal alle replaces in eine Funktion, die dann mit den zwei parametern auferufen wird.
            etwa:
            function getSmiley($string,$img){
            return ereg....
            }
            alle $string,$img kannste in nem array ablegen, dann haste auch net 100 Zeilen ereg... sondern nur eine einzeilen Funktion und ein array.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar

            Lädt...
            X