ordner auslesen (ftp)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ordner auslesen (ftp)

    hi,

    hab mir die ftp funktionen angeschaut und vermisse
    irgendwie einen befehl, mit dem ich mir ausschliesslich
    ordner anzeigen lassen kann.

    mit ftp_nlist() komme ich nicht weiter. da einige provider
    wie hosteurope im root ordner anlegen wie "www.meinedomain.de"
    kann ich auch schlecht dateien nach "." filtern.

    kennt jemand einen eleganten trick, zweifelsfrei festzustellen
    ob ordner oder nicht ? oder gibts eine ftp-fkt die ich übersehen habe?

    thx
    wurzel
    Kissolino.com

  • #2
    if not file ...

    http://de.php.net/manual/de/function.is-file.php

    if (!is_file($filename)) ....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      na super

      nur zum verständnis,
      es stehen mir alle file-fkts zur verfügung, wenn
      die ftp-verbindung steht? (sorry, kanns momentan
      nicht ausprobieren)

      thx
      wurzel
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        oh. habe wohl ftp überlesen....

        keine ahnung, ob das auch also normale file-fkt geht. teste es einfach mal. ich habe auch grad noch mal bei php.net/ftp geschaut und konnte nichts finden.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          @Abraxax

          habs jetzt mal getestet, ist aber alles sehr unergiebig.

          mit den file-funktionen hab ich nur über http nen zugriff.
          das bringt mich aber bei HE nicht weiter, da ich per ftp in
          einen ordner komme (standardmässig) den ich per http
          garnicht erreichen kann. bei anderen providern liegen
          die files in einem ordner "data" der auch nur per ftp
          angezeigt wird.

          muss doch ne andere lösung geben

          gruss wurzel
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            keine ahnung. sorry. schaue doch mal bei den code-schnippseln nach. vielleicht ist da noch was...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              function ftp_isdir($conn,$dir)
              {
                return (
              ftp_chdir($conn$dir));

              hat halt den nachteil, dass du (so es ein verzeichnis is) in verzeichnis $dir bist, aber wenn man das weiß isses nur noch halb so schlimm *g*
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                @happy

                danke aber ich brauchs erheblich flexibler. hab mir jetzt nen
                fertiges script gesaugt, das alles macht was ich brauch und noch
                mehr. werd damit mal rumbasteln.

                wen's interessiert, das script gibts hier http://inebria.com/phpftp/

                thx @all
                wurzel
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Ein Tip wenn das Thema noch aktuell sein sollte:

                  Überprüf auf die Größe der File.

                  if (ftp_size =="-1")

                  -1 ist der returnwert einer Fehlermeldung was soviel Bedeutet wie das muss ein Verzeichnis sein.

                  Mfg Markus

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X