Checkbox all

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox all

    Folgendes,

    ich habe mehrere Checkboxen,
    ich möchte wenn die unterste Checkbox angeklickt wird, das alle aktiviert werden.

    PHP-Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
                    function 
    checkAll(field)
                    {
                    for (
    0field.lengthi++)
                        
    field[i].checked true;
                    }
                </
    script>
    </
    head>

    <
    body>
    <
    form name="form1" method="post" action="">
      <
    p
        <
    input name="1" type="checkbox" id="check1">
        <
    br>
        <
    input name="2" type="checkbox" id="check1">
        <
    br>
        <
    input name="3" type="checkbox" id="check1">
        <
    br>
      </
    p>
      <
    p>&nbsp;</p>
      <
    p
        <
    INPUT TYPE="checkbox" NAME="deleteAll" onclick="checkAll(document.boxes.check1)">
      </
    p>
    </
    form

    Wo liegt der Fehler ??

    Thx Mickl
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    Re: Checkbox all

    ob vom script her sonst noch was falsch ist, fällt mir jetzt so auf die schnelle nicht auf, aber
    Code:
        <input name="1" type="checkbox" id="check1">
        <input name="2" type="checkbox" id="check1">
        <input name="3" type="checkbox" id="check1">
    die id muss eindeutig sein, d.h. mehreren elementen die gleiche id zu geben ist nicht zulässig!



    btw: im codeschnippsel-forum hat doch erst gestern oder vorgestern jemand genau solch ein script gepostet, sieh dir das doch mal an...
    EDIT:
    ach ja, nochwas:
    checkAll(document.boxes.check1)
    wie kommst du auf diesen aufruf?
    dein formular heisst form1 und nicht boxes!

    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Weiß nun wo der Fehler liegt !!

      -------------
      richtig:

      <INPUT TYPE="checkbox" NAME="deleteAll" onclick="checkAll(document.form1.check1)">

      falsch:

      <INPUT TYPE="checkbox" NAME="deleteAll" onclick="checkAll(document.boxes.check1)">


      Nach document. muß der Formname rein...

      ;-)


      Thx trotzdem...
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Mickl
        Weiß nun wo der Fehler liegt !!
        das mit der mehrfach vergebenen ID ist deshalb aber immer noch kein bisschen richtiger...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          vielleicht hilft auch das hier weiter....

          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17115
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X