Tabellenfarbe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenfarbe

    Hallo,

    Ich würde gerne wissen wie ich Tabellen mit immer 2 verschiedenen Farben mache.

    Zum Beispiel die erste mit "$tablecolor1" und die Tabelle darunter mit "$tablecolor2 und dann wieder "$tablecolor1" dadrunter, und so weiter.

  • #2
    tabellen oder zeilen in ein und derselbentabelle?

    ich denke mal, du meinst letzteres
    PHP-Code:
    $i=1;
    while (
    irgendeine bedingung)
    {
      if ((
    $i%2)==0)
        echo 
    '<tr><td> style="background:#FF0000;">dein Text</td></tr>';
      else
        echo 
    '<tr><td> style="background:#00FF00;">dein Text</td></tr>';
      
    $i++;

    aber mich dünkt, das gäbe es schon zuhauf hier, hast du bei der suche nix gefunden?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      if(gettype($i/2) == "integer")
      ist womöglich sauberer

      Kommentar


      • #4
        Nein hab' ich leider nicht.

        Kannst du vielleicht deinen geposteten PHP-Code noch irgendwie erklären ?

        Wäre nett

        Kommentar


        • #5
          $i%2 liefert dir den rest bei einer division durch 2 (ist die zahl ungerade oder gerade)

          also kommt entwder 0 raus oder 1, was anderes geht nich und abhängig davon wird einfach die farbe der tabellenzelle geändert
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von gastgast
            if(gettype($i/2) == "integer")
            ist womöglich sauberer
            warum sauberer?
            klar, so geht's auch, aber wozu soll das gut sein?
            modulo liefert doch genauso gut das gewünschte ergebnis.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Also, ich bräuchte das für eine Tabellenerweiterung. Die Tabelle wird automatisch nachdem man was im Adminbereich hinzugefügt hat, erweitert mit
              PHP-Code:
              <? 
              }
              ?>
              glaube ich. Jetzt wollte ich wissen wie ich das mit den zwei verschieden Tabellenfarben mache.

              Kommentar


              • #8
                1. SUCHEN!!!
                2. Wie erweitert man denn eine Tabelle mit "<? } ?>" ???

                Kommentar


                • #9
                  Ja ähm, ich weiss ja nicht was der Code ist zur Tabellenerweiterung

                  Kommentar


                  • #10
                    und wie soll man dir da jetzt helfen?

                    Kommentar


                    • #11
                      hm ich poste mal den code:

                      PHP-Code:
                      <? 
                                      mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpass) OR DIE( "Couldn't connect to MySQL server!"); 
                                      mysql_select_db($database); 

                                      $result = mysql_query("SELECT * FROM $tname ORDER BY warid DESC LIMIT 4");
                                      while ($data = mysql_fetch_array($result)) {
                      ?>
                      <tr> 
                      <td bgcolor="<? echo "$tcolor1"; ?> height="16">
                                  
                      <? 
                       echo "$text";    
                      ?>

                      </td>
                      </tr>
                      <?
                          }
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        da isses doch:
                        <td bgcolor="<? echo "$tcolor1"; ?> height="16">
                        brauchst ja nur noch o.g. daruf anzuwenden.

                        Kommentar


                        • #13
                          ja aber ich verstehe das irgendwie nicht, kannst du mir das vielleicht zeigen ?

                          Kommentar


                          • #14
                            <td bgcolor="<? if (($i%2)==0) { echo "$tcolor1"; } else { echo "$tcolor2"; } ?> height="16">

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              Tobi der barmherzige Samariter
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X