upload mit ftp_put()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload mit ftp_put()

    Hiiiiiiilfe, seit 2 Tagen kämpfe ich ununterbrochen mit dem upload. Ich habe folgendes Script:

    PHP-Code:
    <?php @session_start();
    include(
    "adfofunk.php");
    //Verbindung zum Server aufbauemn

    if(!$verbindung=ftp_connect("ks-mediaplan.de")){
    echo(
    "Die Verbindung zum Server ist fehlgeschlagen");
    exit();
    }
    // Username und Passwort festlegen
    $user="xxxxxxx";
    $pass="xxxxxx";
    $name="Kurt";

    //Einloggen mit Usernamen und PW
    if(!ftp_login($verbindung,"$user","$pass")){
    echo(
    "Login als <b>$name</b> ist leider fehlgeschlagen.");
    exit;}
    echo(
    "Erfolgreich eingeloggt als <b>$name</b>");

    //Ziel festlegen
    $ziel=("/lins/pics");
    //Verzeichniswechsel
    if(!ftp_chdir($verbindung,$ziel)){
    echo(
    "Wechsel nach <b>$ziel</b> nicht möglich!");}
    echo(
    "Wechsel nach <b>$ziel</b> erfolgreich.<br>");
    //aktuelles Verzeichnis ausgeben
    echo("Aktuelles Verzeichnis:");
    echo 
    ftp_pwd($verbindung);

    //Parameter für Übertragung festlegen
    $remote="C:\\test\haus.jpg";
    $lokal="/home/www/htdocs/kurt-media.de/lins/pics/test.jpg";
    $modus=FTP_BINARY;
    //Datei übertragen

    if(ftp_put($verbindung,$remote,$lokal,$modus)){
    echo (
    "<br>Der Upload war erfolgreich<br>");}
    else {echo (
    "<br>Fehler bei der Übertragung");}
    echo 
    "Der Pfad zu lokal lautet $lokal und zu remote $remote";

    //Datei holen
    $entfernt="C:\\test\engel.jpg";
    $lokal="/home/www/htdocs/kurt-media.de/lins/pics/engel.jpg";
    $modus=FTP_BINARY;

    if(
    ftp_get($verbindung,$lokal,$entfernt,$modus))echo("<br>$lokal wurde übertragen");else echo ("Fehler bei der Übertragung");
    echo 
    "Der Pfad zu entfernt lauter $entfernt";
    //Verbindung schliessen
    if(ftp_quit($verbindung))
    echo 
    "<br>tschüß";
    ?>
    Das Einlogge klappt und ich kann auch Dateien umbennenen, nur wenn ich ftp_put anwende bekomme ich keine Systemfehlermeldung, aber meine Ausgabe "Fehler bei der Übertragung" - es funktioniert enfach nicht. Bei ftp_get erhalte ich eine Fehlermeldung:

    [COLOR=red]Warning: ftp_get() [function.ftp-get]: C:\test\engel.jpg: No such file or directory in /home/www/htdocs/kurt_media.de/lins/admin/test.php on line 49[/COLOR]

    Ich vermute also das mein Pfad für meinen XP Rechner falsch angegeben ist. Ich habe tausend möglichkeiten versucht. Auf jeden fall liegt auf C ein Testordner und darin auch eine haus.jpg
    Die Rechte habe ich denke ich auch richtieg vergeben. Bitte, bitte melde sich wer einen Tipp hat, ich brobiere alles aus!! Vorab herzlichen Dank

    Gruß Kicky

    EDIT:
    PHP-TAGs eingefügt.
    Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 07.03.2003, 11:32.

  • #2
    ist die maschine, die maschine, auf der die bilddatei liegt, die via ftp übertragen werden soll, oder sind es zwei maschinen?

    wenn es zwei sind und die php-maschine unter z.b. linux liegt, kannst du die datei logischerweise nicht mit c:\.... erreichen. du musst vorher einen upload auf diese maschine machen. nur so ist die datei auch da und kann auf eine andere maschine via ftp übertragen werden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Sorry, ich werde schon ganz rot, weiss aber nicht wirklich was Du meinst.
      Also ich habe webspace (Unix) dort soll per ftp_put die Datei hin und hier habe ich xp. Ein User (PW geschützt) soll also per Formular später jpg Dateien auf den Unixrechner schicken.

      Gruß Kicky

      Kommentar


      • #4
        also via webformlar quasi ....

        da brauchst du keine ftp-funktionen für. denn das script läuft bei deinem hoster.

        suche mal hier um forum nach datei-upload usw.


        hier schon mal ein paar beispiele ....

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=16870

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=12693

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14012
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Herzlichen Dank, ich werde noch mal suchen und hoffe, dass es mir gelingt.

          Gruß Kicky

          Kommentar


          • #6
            Danke, danke danke! Unglaublich, aber wahr. Nun saß ich zweieinhalb Tage an diesem Prob, habe hier im Forum gewütet und bin nicht weiter gekommen. Aber nun läuft es!! Nächstes mal frage ich schneller hier nach. Ein ganz herzliches Dake noch mal an Abraxas, ich freue mich darauf, wenn ich mal anderen helfen kann!

            Gruß Kicky

            Kommentar

            Lädt...
            X