standart crypt in php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • standart crypt in php

    Hy,

    ich habe mir das Tutorial zum crypten durchgelesen, doch leider funktioniert dieser Crypt in der .htaccess Datei nicht.

    http://selfhtml.teamone.de/......verzeichnisschutz

    Auf dieser Seite ist ein Crypttool eingebaut was .htaccess Standartmäßig benutzt, leider sagen mir die Betreiber dieser Seite nicht wie gecryptet wird....

    Weiß jemand von euch wie ich das crypten kann mit php.

    Danke

    Mickl


    bei PHP geht es mit

    PHP-Code:
    crypt string str [, string salt])

    Doch was ich genau bei salt hinschreiben muss weiß ich nicht... ist auch nicht so ersichtlich aus dem Handbuch 
    Zuletzt geändert von Mickl; 07.03.2003, 13:52.
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    Benutze mal diesen Befehl hier
    http://www.php.net/manual/de/function.md5.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      echo "
      <form action=$PHP_SELF method=post>
      Paßwort: <input type=text size=30 name=pw> 
      <input type=submit name=action value=Absenden>
      </form>
      ";
      if($pw != "" && $action == "Absenden")
      {
        $pwc=crypt($pw,yl);
        echo "Das verschlüsselte Paßwort lautet: ".$pwc;
      }
      else
        echo "Du hast kein Paßwort eingegeben.";
      ?>
      ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
      ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
      -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

      Kommentar


      • #4
        Was bedeutet das yl bei deiem Crypt befehl ??
        Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
        das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

        Kommentar


        • #5
          passwörter in .htaccess werden per crypt verschlüsselt und nich per md5 afaik
          PHP-Code:
          function change_pw($htpasswd,$username,$newpass)
          {
              
          $datei=file($htpasswd);
              
          $eintraege=count($datei);
              for (
          $i=0;$i<$eintraege;$i++)
              {
                  
          $eintrag=explode(':',$datei[$i]);
                  if (!
          strtolower($eintrag[0])==strtolower($username))
                      continue;
                  
          $salt=substr($eintrag[1],0,2);
                  
          $eintrag[1]=crypt($newpass,$salt);
                  
          $datei[$i]=implode(':',$eintrag);
                  break;
              }
              
          $fp=fopen($htpasswd,'wb');
              
          fwrite($fp,implode('\n',$datei));
              
          flocse($fp);

          so änderst du bei einem bereits eingetragenen user das passwort

          yl - bei mir $salt - sind die ersten zwei Zeichen des verschlüsselten Passworts in der .htpasswd
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Was bedeutet das yl bei deiem Crypt befehl ??
            guck mal unter
            http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.crypt




            @mrhappiness

            so gehts auch
            ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
            ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
            -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

            Kommentar


            • #7
              Ich weiß das es die Verschlüsselungsmethode ist, doch was heißt in diesem Fall "yl" ??
              Denn darüber steht nix dort... ;-)
              Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
              das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

              Kommentar


              • #8
                php-handbuch

                siehe link von z-master
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X