PHP und Java Script - Ist es denn die Möglichkeit?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und Java Script - Ist es denn die Möglichkeit?

    Einen wunderschönen guten Abend wünsche ich euch allen, auch wenn ich gerade am verzweifeln bin

    Ich hoffe mir kann jemand helfen, damit ich endlich nach stundenlangen überlegen die Sache abhacken kann und meinen Seelenfrieden wiedererlange ;-)

    Folgendes:

    Ich habe ein Formular. Dieses Formular beinhaltet 3 Buttons, ein Submit Button, ein reset buttun und ein Button vom type="button". Mittels onclick wird bei Betätigen dieses Buttons die funktion preview() aufgerufen, die ein neues Fenster öffnet. In dem neuen Fenster wird eine php Datei angeziegt, die die eingegebenen daten noch einmal zur Überprüfung ausgibt.. Schön wäre es natürlich auch, wenn etwas ausgegeben würde

    Sieht jemand, wo mein Gedankenfehler ist ??

    __________Die Funktion preview()__________

    Code:
    function preview()
    {
             window.open("preview.php?Name= <?php echo $Name;?> &$Email=<?php echo $Name;?>"); 
    
    }
    ___________Das_Formular_______________

    Code:
    <form name="Formular" action="eintragen.php?Senden="Eintrag" method="post">
    <input name="Name" type="text"  > 
    <input name="Email" type="text"  >
    <input type="submit" name="Senden" Value="Eintrag">
    <input type="button" name="Senden" Value="Vorschau" onClick="preview()">
    ______________preview.php - Das neu aufgerufene Fenster_______
    Code:
    $_POST["Name"];
    print "$Name"
    Schicke ich das Formular ganz normal über den Submit Button ab, so zeigt er die Daten mittels desselben Codes wie in preview.php an.. Es scheint also irgendwie an der Verbindung mit JS zu liegen ...

    Irgendjemand einen Rat?? Bitte Bitte

    Vielen Dank Alexandra

  • #2
    Re: PHP und Java Script - Ist es denn die Möglichkeit?

    Original geschrieben von dommes

    __________Die Funktion preview()__________

    Code:
    function preview()
    {
             window.open("preview.php?Name= <?php echo $Name;?> &$Email=<?php echo $Name;?>"); 
    
    }
    probier hier mal das leerzeichen name "Name=" und nach ?> rauszunehmen. so dass das ganze dann folgendermaßen aussieht:

    Code:
    function preview()
    {
             window.open("preview.php?Name=<?php echo $Name;?>&$Email=<?php echo $Name;?>"); 
    
    }
    MfG Philipp Hoffmann
    =======================
    mail@philipphoffmann.de
    =======================
    http://www.philipphoffmann.de
    http://www.backlabs.de
    http://www.zdsm.de
    =======================

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
       $_POST["Name"];
      print 
      "$Name
      das da verstehe ich nicht, versuch's mal so:

      PHP-Code:
       $_POST['name']=$name;
      print 
      $name

      Kommentar


      • #4
        Re: PHP und Java Script - Ist es denn die Möglichkeit?

        window.open("preview.php?Name= <?php echo $Name;?> &$Email=<?php echo $Name;?>");

        du übergibst hier parameter mit der GET-methode (=anhängen an den URL), als musst du auch mit

        $_GET['Name']

        darauf zugreifen, und nicht über das $_POST[]-array!



        btw:

        &$Email=<?php echo $Name;?>

        das dollarzeichen vor Email gehört da nicht rein, und $Name willst du doch wohl auch nicht zum zweiten mal übergeben, oder? so

        Code:
        function preview()
        {
                 window.open("preview.php?Name=<?php echo $Name;?>&Email=<?php echo $Email;?>"); 
        }
        sollte es aussehen.


        EDIT:
        p.s.: und was realmaker mit
        $_POST['name']=$name;
        vorhat, ist mit schleierhaft.
        bringt in diesem fall überhaupt nichts.
        wenn dann schon andersherum,
        $name=$_POST['name'];
        aber wie gesagt, im falle der parameterübergabe über den URL musst du sowieso $_GET[] verwenden.

        und noch ein p.p.s.:
        formulareingaben einfach so an den URL anhängen ist natürlich auch unfein, wegen eventueller sonderzeichen solltest du zuerst urlencode() darauf anwenden.

        Zuletzt geändert von wahsaga; 08.03.2003, 14:40.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X