URL überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL überprüfen

    Hallo,

    1. wie kann man per preg_match überprüfen, ob eine URL gültig oder ungültig ist.

    2. was kann man machen, dass der User keine Möglichkeit hat Wörter mit über 30 Zeichen in das textarea feld zu schreiben.

    gruß, Dimas

    dimk.de - Webmaster Portal
    Gruß, Dimas
    [>> PHP DEVELOPER <<]
    http://www.dimk.de

  • #2
    1. eine suche im forum hilft dir hierbei weiter

    2. REGEX ! damit solltest du dies prüfen können.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: URL überprüfen

      Original geschrieben von dimasta
      2. was kann man machen, dass der User keine Möglichkeit hat Wörter mit über 30 Zeichen in das textarea feld zu schreiben.
      evtl. hilft dir auch anschliessendes weiterbearbeiten der eingabe mit wordwrap() weiter.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        2. strlen() oder willst du die eingabe (!) schon verbieten?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          2. strlen() oder willst du die eingabe (!) schon verbieten?
          ich glaube nicht, dass er die gesamtlänge auf dreissig zeichen beschränken will (denn dafür bräuchte man keine textarea, sondern könnte ein input-feld verwenden, und bei dem kann man mit maxlength die maximalzahl an zeichen angeben, die sich eingeben lässt).

          ich glaube eher, dass er keine wörter in einem vom user eingebenen text zulassen will, die mehr als 30 zeichen haben, damit z.b. bei einem gästebuch das layout nicht gesprengt wird.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            sorry, mal wieder schneller gedacht als gelesen. hast natürlich recht!

            Kommentar

            Lädt...
            X