Zeitabfrage ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeitabfrage ...

    hallo zusammen!

    ich hab folgenden frage:

    Ich möchte bei einer vorgeschriebenen Zeit ein Print ausgeben!
    hab aber keine ahnung wie ich das machen soll.


    Beispiel:
    $aktuelle_zeit = date("H:m:s");
    $eingestellte_zeit = 14Uhr 40min

    if($aktuelle_zeit = $eingestellte_zeit){
    print "14Uhr40min";
    [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
    LOVE, & PEACE all over the World

  • #2
    Bevor Du hier vergleichen willst solltest Du erstmal dieses Kapitel ausgiebig studieren ... http://www.php.net/manual/en/language.operators.php
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      nochmal:


      Beispiel:

      <?php
      $aktuelle_zeit = date("H:m:s");
      $eingestellte_zeit = 14Uhr 40min

      if($aktuelle_zeit = $eingestellte_zeit){
      print "14Uhr40min";
      }
      ?>

      warum funkt das nicht?
      [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
      LOVE, & PEACE all over the World

      Kommentar


      • #4
        Schade, geht doch nicht!

        kannst du mir bitte ein bisschen weiterhelfen?
        Zuletzt geändert von Polohatzer; 08.03.2003, 03:59.
        [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
        LOVE, & PEACE all over the World

        Kommentar


        • #5
          Was soll denn daran auch funktionieren? Allein die Zeile:

          $eingestellte_zeit = 14Uhr 40min

          ergibt schon Fehler, besser du nutzt gleich den Timestamp, den kannst du dir für ein bestimmtes Datum dann über die Funktion mktime() ermitteln lassen. Also vergleiche dann z.B. den aktuellen Timestamp (über time()) mit deinem Resultat aus mktime(), wenns übereinstimmt, dann wird das print() ausgegeben:

          <?
          $res_time = mktime(...);
          $cur_time = time();

          if ($res_time == $cur_time) {
          print "...";
          }
          ?>
          Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
          www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
          [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

          Kommentar


          • #6
            was hat das bei den code-schnippseln verloren?

            *VERSCHIEB* nach php
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X