Variablen "verbinden" ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen "verbinden" ?

    Hi

    Also ich habe eine Variable $a mit dem Inhalt "abc" ($a="abc; ) und eine Variable $abc_d="ausgabe";

    Nun möchte ich durch die Variable $a und dem Textstrück "_a die Variable $abc_d ausgeben - ungfähr so : $$a"._a."

    Das funktioniert aber nicht - weiß jemand wie man das korrekt schreibt ?

  • #2
    Mhhhhhhh, ich weiß zwar nicht genau was Du willst, aber hier mal ein kleiner Code.
    PHP-Code:
    <?php
    $a
    ="abc";
    $abc_d="ausgabe";
    $vari $a."_a";
    $
    $vari $abc_d;
    echo 
    $abc_a;

    ?>

    Kommentar


    • #3
      Jo scaut auch richtig aus aber das ist wohl kürzer (habs gestern noch gefunden) :
      PHP-Code:
      echo ${$a."_d"

      Kommentar

      Lädt...
      X