copy & rename

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • copy & rename

    PHP-Code:

     
    if(file_exists($uploadpath.$fileupload_name))
                            {
                                echo
    "<br><img src=\"img/error.gif\" width=\"15\" height=\"15\">&nbsp;<b><font size=\"2\">Fehler! Dieses Bild wurde schon hochgeladen. Falls nicht bitte umbenennen.</font></b><br>»<a href=\"javascript:history.go(-1)\">zur&uuml;ck</a>"; exit();
                            }
                            else
                            {
                                if (
    copy($source,$dest))
                                {
                                    if(
    $_POST[rename])
                                    {
                                        
    $_POST[rename]=replace($_POST[rename]);

                                        
    $exfile=explode(".",$fileupload_name);
                                        if(@
    rename("$userdir/$fileupload_name","$userdir/$_POST[rename].".getlast($fileupload_name))) {
                                            echo
    "<br><img src=\"img/info.gif\" width=\"15\" height=\"15\">&nbsp;<b><font size=\"2\">Bild wurde umbenannt in: $_POST[rename].".getlast($fileupload_name)."!</font></b></font><br>";
                                        } 


    Das ist jetzt noch wenig anwender freundlich, denn bilder umbenennen kann nur nach dem die datei schon hoch geladen und ins zielverzeichniss kopiert wurde. Hatte ich vorher als feature drin aber war nicht so der hit.
    Also:
    Wie bekomm ich das hin das :


    PHP-Code:

    if(file_exists($uploadpath.$fileupload_name)) { 
    rename// in zB imgId(also was uniques ) 
    Scheinbar kann ich nicht schon dateien im tmp verzeichniss umbenennen oder hab ich einfach nur was falsch gemacht?

    Gruss und schönen sonntag
    timepoint5
    Möglich ist alles!

  • #2
    keiner einen tipp? ich weiss eine blöde frage , aber ich bekomm das leider nich so ganz hin?
    Möglich ist alles!

    Kommentar


    • #3
      Normalerweise ist es doch auch möglich gleich beim Upload einen anderen Dateinamen anzugeben.
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        Wuste ich nicht ich werde mal suchen.
        danke für den tip.
        Möglich ist alles!

        Kommentar


        • #5
          OK, kein problem
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar

          Lädt...
          X