if schleifen konstruk. neu starten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if schleifen konstruk. neu starten

    hi ich habe eine KOnstruktion von 6 ifs die hintereinader liegen, jetzt will ich dass die letzte if einen "restart" durchführt also wieder bei if 1 anfängt..... also so eine art continue. warscheinlich ist es einfach zu einfach ....
    danke euch
    <<<-----newbie na und???

  • #2
    wenn du daten aus db holst dann z.B. so

    while ($row = mysql_fetch_array($query))
    {
    ... if ...
    }

    Kommentar


    • #3
      @skati
      im letzten if machst du ein header() rein, dass auf sich selber zeigt. so fängt das script wieder von vorne an aber neu. das alte ist ja abgearbeitet.

      anderenfalls musst du das mit schleifen lösen.

      BTW: wozu brauchst du das. dass ein script permantent als endlosschleife läuft macht nicht unbedingt sinn.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        so könnt es auch klappen:

        PHP-Code:
        function immerwieder()
        {
          if(...)
          {}
          .
          .
          .
          
        //letztes if
          
        if(...)
          {
          
        immerwieder();
          }
        }

        if(
        soll_starten)
        {
        immerwieder();

        EDIT:

        @Abraxax
        hast ja recht, mein teil wäre "ewig" gelaufen. habs geändert.

        setzt aber nach wie vor voraus, dass skati irgendwo einen abbruch
        einbaut.

        Zuletzt geändert von Wurzel; 09.03.2003, 15:41.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wurzel
          so könnt es auch klappen:
          eine endlos-rekursion halte ich für nicht gut!

          wenn man eine rekursion macht, sollte man auch ein ende haben. ist besser für den server...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            danka danke erstmal werds mir alles anschauen sieht ja gut aus alles...

            das soll keine endlosschleife sein sie soll ja nur bei einer bestimmten bedingung restarten..

            bis danne
            <<<-----newbie na und???

            Kommentar

            Lädt...
            X