Zeichenketten in Datei schreiben, Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichenketten in Datei schreiben, Zeilenumbruch

    Ich möchte mit fwrite einige Zeichenketten in eine Datei schreiben,
    wie ist es dabei möglich eine neue zeile zu beginnen? Im Moment werden alle Daten hintereinander geschrieben.

  • #2
    mit \r\n
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      warum verwendet du dann nicht einfach fputs zu schreiben?

      zum lesen kannst du dann entsprechend fgets verwenden.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MelloPie
        mit \r\n
        wozu \r ??

        Kommentar


        • #5
          carriage return \r
          new line \n

          nur so ist ein zeilenumbruch korrekt... windoof arbeitet leider nur mit \n
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            nur so ist ein zeilenumbruch korrekt... windoof arbeitet leider nur mit \n
            genau falsch

            Windows:
            PHP-Code:
            $fp fopen("C:/Temp/neu.txt""w");
            fwrite($fp"Hallo\r\nneue Zeile");
            fclose($fp); 
            Linux:
            PHP-Code:
            $fp fopen("C:/Temp/neu.txt""w");
            fwrite($fp"Hallo\nneue Zeile");
            fclose($fp); 
            Aber du kannst auch einfach nur \n benutzen, denn das ist auch richtig und alle neueren Programme (sogar M$ Wordpad) kann das ab !

            Cu KillerGod

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von KillerGod2000
              genau falsch
              na egal.. wie auch immer das ist, ich wollte es nur verdeutlichen ...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                jo

                Kommentar

                Lädt...
                X