Login!!! Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login!!! Hilfe

    Hi ersma,

    <HEAD>
    <TITLE>RPTestServer</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <form action="Game_Startseite.php" method="get">
    Name: <input type="text" size="20" name="Ein_User">
    <br>
    Passwort: <input type="passwort" size="20" name="Ein_Passwort">
    <br>
    <center>
    <input type="submit" value="Login">
    </center>
    </form>
    <?
    mysql_connect("localhost","YYY","XXX");
    mysql_select_db("reneoronin_de_db");
    $abfrage = "SELECT Passwort FROM User WHERE User LIKE $HTTP_GET_VARS['Ein_User']");
    $Passwort = mysql_query($abfrage);
    if($HTTP_GET_VARS['Ein_Passwort'] == $Passwort)
    {

    }
    else
    {

    }

    ?>
    </BODY>


    Das hab ich bisher geschrieben...nu zu dem was es eigentlich sein soll:

    Also es soll ein Passwort und der User Name abgefragt werden. Dann soll nachgeguckt werden, ob der User in der MySQL Tabelle vorhanden ist. Dann soll das Passwort des Users aus der Tabelle mit der Eingabe verglichen werden und wenn beide gleich sind soll er zu einer Game_Startseite.php Seite wechseln, sonst soll er zu Error.php gehen...mehr nicht, bitte verbessert mein script uns posted es hier...vielleicht auch mit kommentaren

    Schonmal danke...wenn einer weiß, wie es besser geht, dann immer her mit den Infos

  • #2
    Sachma, wächst mir Gras aus der Tasche?

    Wie wärs, wenn du mal ein bisschen suchst,
    dir Grundlagen aneignest,
    bei den Toturials guckst,
    PHP-Tags verwendest,
    usw...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      Sachma, wächst mir Gras aus der Tasche?
      Tach der Herr, Drogenfahndung. Dürften wir uns mal Ihre Hosentasche ansehen...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        @wahsage
        das impliziert aber dein wissen um die rein rhetorische natur der frage...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ey Jungens...ratet mal was ich den ganzen Tag mache...und ohne Hilfe is sowas nich immer so leicht, also wenn ihr auch nicht helfen könnt, dann schreibt doch einfach nix und raucht lieber weiter...ich versuch ernsthaft so ne seite zu erstellen und bastel wie n wilder, damit irgendeiner daher kommt und mal wieder nichts sagt!!!

          Also ersma DANKE euch 2...sowas brauch ich immer

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Roninreneo
            Ey Jungens...ratet mal was ich den ganzen Tag mache
            keine ahnung, aber wen ndu hier im forum gesucht und die fundstellen(die's definitiv gibt) gelesen hättest, sollte es eigentlich klappen.
            wenn nich, wäre es hilfreich zu posten wo du hängst und nich einfach pauschal zu sagen: ich hab mir ein formular gemacht, macht mir den rest

            prinzipielles zu deiner frage:
            • wenn du den code in php tags einschließt machst du es allen einfacher das zeug wieder zu lesen
            • es is imo sinnvoller in einem rutsch nach benutzername und passwort zu suchen (where password='xyz' and user='blabla')
            • so wie's aussieht speicherst du das passwort unverschlüsselt in der datenbank, das is extrems suboptimalst
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Jo, jeder fängt klein an...und rätseln tu ich schon die ganze zeit, da kann man dochmal fragen...ob nich einer mal mein script verbessern kann. Hey, aber wenn ihr sowas nicht macht...eure sache

              Aber ersma danke...das mit dem verschlüsseln is n guter tip, aber da bin ich lange noch nicht...

              Auch das mit dem 2 sachen zu gleich abfragen is gut...ich werd mal wieder basteln

              Aber wie meins du das mit den Tags??? Das hab ich nich verstanden, wer kann dann was leichter lesen???

              Endlich mal DANKE

              Kommentar


              • #8
                $abfrage = "SELECT ID FROM User WHERE User LIKE ($HTTP_GET_VARS['Ein_User'] and Passwort LIKE($HTTP_GET_VARS['Ein_Passwort'];
                $ID = mysql_query($abfrage);

                soooo...müsste das dann so ausehen, wenn ich beide sachen zu gleich abfrage???

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Roninreneo
                  soooo...müsste das dann so ausehen, wenn ich beide sachen zu gleich abfrage???
                  zumindest in der theorie. denn der syntax ist praktisch nicht korrekt. ausserdem würde ich NIEMALS einen LIKE verwenden, wenn es um benutzername und password geht.



                  noch ein tipp: in den code-schnipsel findest du bereits eine komplette loginmaske mit benutzerprüfung usw. 'schönes Usermanagement'
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    @rominero:

                    hjmmmm .... also cih glaube wenn die mysql abfrage funzt dann hoer ich auf mit proggen

                    erstmal wie abraxax schon sagte bei solchen sachen ist LIKE eine gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz schlechte idee ...

                    so wuerd ich das machen :
                    ich lass den kram am anfang weg
                    ich geh davon aus das du php >= 4.1 hast ... da wuerd ich dann naemlcih $_POST["ein_passwort"] benutzen statt dem $HTTP_.....
                    PHP-Code:
                    $sql"SELECT * FROM User WHERE user='".$_GET["Ein_User"]."' AND passwort='".$_GET["Ein_Passwort"]."'";
                    $result=mysqlQuery($sql)
                    while(
                    $hit mysql_fetch_array($result))
                    {
                    echo 
                    "richtige pw/username kombi";
                    }
                    else
                    {
                    echo 
                    "falsche pw/username kombi";

                    dann halt der rest .....
                    kleiner tipp:
                    du solltest variablen eher klein schreiben weil mit dem gross/klein kommt man echt schnell durcheinander ......

                    Kommentar


                    • #11
                      Jo, danke...sehr schön...jezz werd ich mich mal mit dem code auseinander setzten und gucken wie und wieso das funzt...DANKE!!! Nachher probse ich das mal...

                      Also cya

                      Kommentar


                      • #12
                        also hab es jezz geprobt...aber da kommt immer ein Fehler in line 20...also

                        while($hit = mysql_fetch_array($result))
                        vielleicht bin ich ja einfach nur zu dumm...aber woher kommt die variable $hit??? wieso braucht man die...hab ich vielleicht auch nur was falsch eingebunden...bin jezz ersma wech

                        Zu der Site wegen Fehler:

                        http://mitglied.lycos.de/reneoronin/Login.php

                        Und hier nun nochmal der verbesserte Code:

                        <HTML>
                        <HEAD>
                        <TITLE>RPTestServer</TITLE>
                        </HEAD>
                        <BODY>
                        <form action="Game_Startseite.php" method="get">
                        Name: <input type="text" size="20" name="Ein_User">
                        <br>
                        Passwort: <input type="passwort" size="20" name="Ein_Passwort">
                        <br>
                        <center>
                        <input type="submit" value="Login">
                        </center>

                        <? mysql_connect("localhost","xxx","yyy");
                        mysql_select_db("reneoronin_de_db");

                        $sql= "SELECT * FROM User WHERE user='".$_GET["Ein_User"]."' AND passwort='".$_GET["Ein_Passwort"]."'";
                        $result=mysqlQuery($sql)
                        while($hit = mysql_fetch_array($result))
                        {
                        echo "richtige pw/username kombi";
                        }
                        else
                        {
                        echo "falsche pw/username kombi";
                        }
                        ?>
                        </form>
                        </BODY>
                        </HTML>

                        PS: Ich bin den ganzen Tag weg, wollte heute abend aber weiter basteln...kann erst dann wieder schreiben, aber bitte schreibt, ob ihr wisst wo der fehler liegt...auf jeden fall THX

                        Kommentar


                        • #13
                          wäre hilfreich, wenndu schreibstwas für ein fehler!

                          hinter $result=mysqlQuery($sql)fehlt ein semikolon
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn ich das wüsste, wer ich nen schritt weiter, weiß nur das mit line 20...mehr nicht, oder kann man das sont noch irgendie rausfinden...glaub nicht...werd das ; einfügen

                            Kommentar


                            • #15
                              hab das ; eingefügt, der fehler ist behoben

                              jezz kommt aber:

                              Parse error: parse error in Login.php on line 24

                              müsste das else sein...glaub ich aber nicht...


                              zum heulen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X