Variable Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable Variablen

    Hi Folks,

    ich habe ein kleines problem mit arrays!
    Es ist leider schon spät und mein kopf arbeitet nicht mehr so wie er sollte.

    Zu meinem Problem:

    ich habe ein array:
    $vorne[$i] = 'vorne'.$x_id.'_'.$xb_id;
    und möchte jetzt die ganzen werte in einen string packen.
    Besser gesagt möchte ich aus jeder variabel: $$vorne[0], $$vorne[1], $$vorne[2], ....

    erstmal die werte ausslesen und dannach alle in ein String packen das die werte durch ein komma trennt. Um damit dann weiterzuarbeiten.

    Wäre für Hilfe dankbar

  • #2
    ungetestet:

    PHP-Code:
    $gesamt=implode(",",$$vorne); 
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Leider funktioniert dieser Lösungsweg auch nicht!
      Hat vielleicht noch jemand eine Idee ???

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Titus Ansatz macht das was du gesagt hast

        was willst du denn haben? gib ma beispiel (3-4 einträge des arrays und wie's aussehen soll)
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Also ich will folgendes machen!
          Habe eine Form mit variablen variablen worin bild datei namen gespeichert sind.
          Das ganze sieht so aus:

          $i = 0;
          // Mit jedem Artikel in der Bestellung..
          foreach(($myBestellung->getallartikel()) as $keyname => $value) {

          $xartikel_id = $value->Artikel_ID;

          $vorne[$i] = 'bild_vorne'.$xartikel_id.'_'.$xbest_id;
          $hinten[$i] = 'bild_hinten'.$xartikel_id.'_'.$xbest_id;
          $i++;
          }

          foreach ($vorne as $key => $value){
          echo 'Dateiname:'.$$value.' Vorne<br>';

          }
          foreach ($hinten as $key => $value){
          echo 'Dateiname:'.$$value.' Hinten<br>';
          }

          So ich kann ja die dateinamen ausgeben in einer schleife. Siehe oben.

          Jetzt möchte ich sie aber nicht in einer schleife ausgeben sondern in eine Variable packen. Sie sollten alle mit einem Komma getrennt sein, damit ich sie nacher mit explode wieder trennen kann.

          Ich weiss dass es ganz einfach ist, nur im moment suche ich mir die schwierigsten wege!

          Kommentar


          • #6
            also $vorne is das array in dem die dateienamen stehen?
            dann ist das von Titus genaudas was du brauchst
            PHP-Code:
            $namen=implode(',',$vorne); 
            oder wolltest du $vorne und $hinten zusammen in einen string schreiben?

            ich befürchte fast, ich steig da nich durch; Beispiele?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Das Problem ist, dass die Werte die in $Vorne und $Hinten stecken die namen der Variablen Variablen sind.

              Also müsste ich erstmal die werte auslesen können und dann mir implode speichern.

              Kommentar


              • #8
                $vorne[1]='bild_vorne4711_0815';
                $hinten[1]='bild_vorne1234_9876';

                was brauchst du da jetzt in welcher form?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  foreach($vorne as $v)$deinstring.=$$v."," 
                  sowas?
                  eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                  Kommentar


                  • #10
                    hehe

                    also ich versuche mich jetzt mal noch genauer auszudrücken:

                    in den variablen $vorne & $hinten sind werte gespeichert:
                    bsp.:

                    $vorne[0] -> bild_vorne23_48;
                    $vorne[1] -> bild_vorne33_48;
                    $vorne[2] -> bild_vorne31_48;
                    ....

                    diese werte sind die namen der Variablen Variablen. Dass heist
                    dass in diesen werten also bsp.: $bild_vorne31_48
                    oder genauer gesagt $$vorne[2] noch ein wert drin ist. undzwar

                    bild_180203.jpg

                    so und ich möchte jetzt alle bilddatei namen in eine variable speichern, damit ich dass alles in einer variablen an ein anderes script übergeben kann.

                    also würde ich es gerne so haben;
                    $bilder = bild_180203.jpg, bild_180303.jpg, bild_190203.jpg;

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, dann arbeite halt mit foreach() oder for().

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke slarti das ist genau das was ich gesucht habe.
                        Ihr seid einfach super hier im Forum!!!

                        BIG THX

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X