Allgemeines Prob mit Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Allgemeines Prob mit Funktionen

    Hallo Leutz,

    jedesmal wenn ich eine Funktion scripte und eine Wert über return zurückgebe und dann im Script wo ich die Funktion gestartet hab über den print Befehl ausgeben will. Wird nichts ausgegeben.

    Warum eigentlich????

    Wenn ich stattdessen die Variable global deklariere wird es zurückgegeben.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

  • #2
    zeig mal.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      schau dir z.b. bei den Schnippsel das von Abraxax an (schönes Usermanagment)
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        nö, zeigs hier oder lass es.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function CheckUserSession ($session) {
              
          $result mysql_query("SELECT UserId,Name,Vorname,UserName,UserLogin, UserStatus,UserRang FROM AdminUser WHERE UserSession = '".$session."'") or mysql_error();
              if ( 
          mysql_num_rows($result) == ) {
                
          $zeile mysql_fetch_array($result);
                
          $sessarr[UserId]    = $zeile["UserId"];
                
          $sessarr[Name]      = $zeile["Name"];
                
          $sessarr[Vorname]   = $zeile["Vorname"];
                
          $sessarr[UserLogin] = $zeile["UserLogin"];
                return 
          $sessarr;
              }
              else {
                
          header ("Location: admin.php");
                return 
          false;
              }
            }

          ?> 
          Wenn ich jetzt mit $userinfo = CheckUserSession(session_id()); die Funktion aufrufe und danach mit print $sessarr ausgeben möchte wird nichts angezeigt




          http://www.php-resource.de/forum/sho...0&pagenumber=1
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            Tja wahrscheinlich ist der return = false, dann wird auch nichts ausgegeben.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Ach ne!

              Ich hab das mit einfacheren Funktionen schon getestet und selbst wenn ich Bedinung standardmäßig wahr gemacht habe wurde via return nichts übergeben!

              Das hat andere Ursachen!

              P.S.: Ich habe nicht umsonst ein Thread als Allgemeines Problem mit Funktionen getauft! Wenn ich nicht ein allgemeines Problem damit hätte.
              Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 18.03.2003, 12:44.
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                Du bist ein Vollblut profi, wie?
                Wenn ich jetzt mit $userinfo = CheckUserSession(session_id()); die Funktion aufrufe und danach mit print $sessarr ausgeben möchte wird nichts angezeigt
                $userinfo = CheckUserSession(session_id());
                print $sessarr ;??????

                Was erwartest Du als Ergebnis????
                Manoman aber erst mal einen auf laut machen
                Zuletzt geändert von MelloPie; 18.03.2003, 12:50.
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Was ich als wert erhalte in dem Fall? .....array......
                  erhalte aber " "

                  In einer anderen Funktion bsp.
                  <?
                  function test() {
                  $test_text="hat geklappt";
                  $test_start="true";

                  If ( $test_start == "true" ) {
                  return $test_text
                  }
                  }
                  ?>

                  Andere File
                  <?
                  function test();
                  print"$test_text";
                  ?>

                  Da erhalte ich auch wieder nichts, erst wenn ich die variable global deklariere, aber warum funzt return nicht????

                  @MelloPie: Falls ich einen unfreundlichen Ton an den Tag gelegt habe, so tut es mir leid, war weder beabsichtigt noch gewollt.
                  Hab nur gerade ein wenig Stress wollte das aber nicht an dir oder jemanden anderen auslassen.


                  Fett Sorry, SORRY
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    Schau mal:

                    function getIrgendwas(){
                    $af = 15;
                    return $af;
                    }

                    $a = getIrgendwas();
                    echo $a;
                    und nicht
                    echo $af; // !!!!!!!
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      function how_do_those_functions_work()
                      {
                        
                      $result=42;
                        return 
                      $result;
                      }

                      $ergebnis=how_do_those_functions_work();
                      echo 
                      '$result: '.$result.'<p />';
                      echo 
                      '$ergebnis: '.$ergebnis.'<p />'
                      hilft dir das auf die sprünge?
                      EDIT:
                      da war wohl einer schneller
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Oha, hab ja voll das Verständnisproblem gehabt.

                        Mit return betimme ich was für die Funktion zurückgeliefert wird. Und da muss ich wohl die komplette Funktion als Variable sehen.

                        Danke Jungs, vielen Dank

                        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                        [color=red]Merke:[/color]
                        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                        Murphy`s Importanst LAWS
                        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X