Probleme beim erstellen von Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim erstellen von Sessions

    Hallo zusammen!!
    Ich habe folgendes Problem: Nach dem überpüfen der Zugangsdaten
    soll eine Session erstellt werden, dazu hab ich in der Datei logincheck.php4
    in einer if-Abfrage diese Zeilen stehen:
    $sessid="12345"; //vereinfacht
    session_save_path("tmp");
    session_start();
    session_register("sessid");
    echo"<meta http-equiv=refresh content=0;url=/intranet/istart.php4>";

    und in der Datei istart.php4
    session_save_path("/../tmp");
    session_start();

    Bei der Anmeldung erhalte ich aber immer folgende Fehlermeldung:
    Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/intranet/public_html/logincheck.php4:7) in /home/intranet/public_html/logincheck.php4 on line 66 Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/intranet/public_html/logincheck.php4:7) in /home/intranet/public_html/logincheck.php4 on line 66 Warning: open(tmp/sess_2512e1d2f1d01519b4c6f18e5752ad77, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/intranet/public_html/logincheck.php4 on line 66


    In einem anderen Forumbeitrag hab ich gelesen, dass es an der php.ini liegen kann. Dort ist aber als sessionpfad /tmp eingetragen (und dieses existiert auch in meinem public_html Verzeichniss) wenn ich diesen Eintrag ändere startet mein apache nicht mehr...

    Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich...
    Vielen dank schon mal im vorraus!

    Gruß
    Floek

  • #2
    Code:
    Warning: open(tmp/sess_2512e1d2f1d01519b4c6f18e5752ad77, O_RDWR) failed: Permission denied
    setzt mal das tmp Verzeichniss für die Sessions richtig,
    bzw. gibt volle Rechte dafür frei
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank!!
      Der Fehler mit der Zugriffsverletzung ist jetzt weg, aber die Meldung:

      Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/intranet/public_html/logincheck.php4:7) in /home/intranet/public_html/logincheck.php4 on line 66 Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/intranet/public_html/logincheck.php4:7)


      ist noch da...
      in Zeile 7 steht <?php
      und in Zeile 66 steht session_start();

      und dazwischen werden die Zugangsdaten geprüft.

      Kommentar


      • #4
        Setzt mal das <?php in zeile 1 und kuck das keine html ausgaben davor ausgebenen werden.
        Möglich ist alles!

        Kommentar


        • #5
          vielen dank!!
          jetzt schauts gut aus!!
          nur noch eine kleine frage:
          wie kann ich jetzt aus die variablen aus der session zugreifen?
          mit
          $ses=$_Post[session];
          gehts nicht...

          Kommentar


          • #6
            sorry, ich meinte natürlich:

            $_SESSION['var'] ;

            geht aber trotzem nicht...

            "register globals" steht auf "off "

            Kommentar


            • #7
              registrierungs-code?
              achso ... (oben)
              bei register_globals brauchst du soweit ich weiß kein session _register ..

              registrierung einfach
              $_SESSION["name"] = wert;

              prüfung:
              isset($_SESSION ...

              unregister:
              unset($_SESSION ...

              und ansonsten zugriff über $_SESSION["name"]
              Zuletzt geändert von graf; 19.03.2003, 13:08.

              Kommentar


              • #8
                irgendwas mach ich da noch falsch...
                hier mal der aktuelle quellcode:

                logincheck.php4
                <?php
                session_save_path("tmp");
                session_start();
                $_SESSION["sessid"] = "123456";
                ...
                ?>

                istart.php4:
                <?php
                session_start();
                $ses=$_SESSION["sessid"];
                echo "$ses";
                ...
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  setzt das session_save_path("tmp"); in beide dateien.
                  Zuletzt geändert von graf; 19.03.2003, 13:43.

                  Kommentar


                  • #10
                    fehlermeldung gibts leider keine...
                    die session datei legt er auch an...

                    Kommentar


                    • #11
                      nur weiß die 2 datei nicht mehr wo die session datei ist, und schaut im default nach

                      Kommentar


                      • #12
                        hat leider auch nix gebracht...
                        kanns an irgendeiner einstellung in der php.ini liegen...
                        kann man da dass übergeben von variablen per session unterbinden??

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          logincheck.php4
                          <?php
                          session_save_path
                          ("tmp");
                          session_start();
                          $_SESSION["sessid"] = "123456";
                          ...
                          ?>

                          istart.php4:
                          <?php
                          session_save_path
                          ("tmp");
                          session_start();
                          $ses=$_SESSION["sessid"];
                          echo 
                          "$ses";
                          ...
                          ?>
                          das funktioniert nicht?
                          unterbinden in ini ... ka, ich denke aber eher nicht

                          Kommentar


                          • #14
                            yep, hab den quellcode genau so...
                            und er gibt einfach nix aus....

                            Kommentar


                            • #15
                              kannst du das was bei den "..." steht zum testen mal wegnehmen und da 'nen einfachen link hinsetzen?

                              was hast du denn in der php.ini geändert?
                              (ich NICHTS und es funktioniert, wobei ich immer noch nicht weiß, ob man es da so ändern kann, dass es nicht funktionieren sollte)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X