Wird nicht in Tabelle eingetragen!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wird nicht in Tabelle eingetragen!!!

    mein nächstes Problem: Ich führe jezz erstmal alle verwendeten Dateien auf...

    Out_Anmeldung_html.php:
    [PHP]
    <?
    session_start();
    ?><html>
    <head>
    <title>RPTestServer</title>
    </head>
    <body>
    <form action="Out_Anmelden_aus.php" method="post">
    Username : <br>
    <input type="text" name="UserAnm" size="20" maxlength="20"><br>
    Passwort : <br>
    <input type="password" name="PasswortAnm" size="20"><br>
    E-Mail : <br>
    <input type="text" name="EMailAnm" size="20"><br>
    <input type="submit" name="absenden" value="Weiter">
    </form>
    </body>
    </html>



    Out_Anmeldung_aus.php:
    PHP-Code:
    <?
    session_start();

    $conn = @ mysql_connect(localhost,xxx,yyy); 
    if (!$conn) 

    die ("Der Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen!"); 
    }

    mysql_select_db(reneoronin_de_db,$conn);

    $query = "SELECT Passwort FROM User WHERE User = '".$UserAnm."'"; 
    $result = mysql_query($query,$conn); 

    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);  


    if($zeileholen) 

    die ("Ihr name ist schon vorhanden, bitte wählen sie einen anderen!"); 
    }
    else
    {
    $eintrag = "INSERT INTO User (User,Passwort,EMail) VALUES ('$UserAnm','$PasswortAnm','$EMailAnm')";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    }
    mysql_close($conn);
    header("Location:Out_Charerstellen_html.php");
    ?>



    Out_Charerstellen_html.php:
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    ?><html> 
    <head> 
    <title>RPTestServer</title> 
    </head> 
    <body> 
    <form action="Out_Charerstellen_aus.php" method="post"> 

    <h4>Dies sind die RP Charakter Werte!!!</h4><P>

    Charakter Name : <br> 
    <input type="text" name="CharNameAnm" size="20" maxlength="20"><br> 

    Storry: <br> 
    <TEXTAREA NAME="CharStorryAnm" ROWS="4" COLS="60"></TEXTAREA><br> 

    Geschlecht: <br>
    <SELECT NAME="CharGeschlechtAnm" Size="1">
    <OPTION>männlich
    <OPTION>weiblich
    </SELECT><P>

    <h4>Diese Werte dürfen zusammen nicht 20 übersteigen!!!<P></h4>
    <Table><TR><TD>
    Stärke:<TD> 
    <input type="text" name="CharStrgAnm" size="5"><br><TR><TD>
    Schnelligkeit:<TD>
    <input type="text" name="CharDexAnm" size="5"><br> <TR><TD>
    Intiligenzt:<TD>
    <input type="text" name="CharIntAnm" size="5"><br> <TR><TD>
    Befehlsrang:<TD>
    <input type="text" name="CharBefehlsrangAnm" size="5">
    </TABLE><P>
    <input type="submit" name="absenden2" value="Anmelden"> 

    </form>
    </body> 
    </html>


    Out_Charerstellen_aus.php:
    PHP-Code:
    <?
    session_start();

    $conn = @ mysql_connect(localhost,xxx,yyy); 
    if (!$conn) 

    die ("Der Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen!"); 
    }

    $werte = $CharStrgAnm + $CharDexAnm + $CharIntAnm + $CharBefehlsrangAnm;
    if($werte <> "20")
    {
    header("Location:Out_Charerstellen_html.php");
    exit;
    }

    mysql_select_db(reneoronin_de_db,$conn);

    $querys = "SELECT ID FROM Char WHERE Charname = '".$CharNameAnm."'"; 
    $results = mysql_query($querys,$conn); 

    $zeileholens = mysql_fetch_array($results,MYSQL_ASSOC);  

    if($zeileholens) 

    die ("Ihr name ist schon vorhanden, bitte wählen sie einen anderen!"); 
    }
    else
    {
    $CharPunkteAnm = 0;
    $CharLPAnm = 10;
    $CharTragekraftAnm = 100;
    $CharGeldAnm = 1000;
    $eintrags = "INSERT INTO Char (User,Charname,Storry,Geschlecht,Punkte,Strg,Dex,Int,Befehlsrang,LP,Tragekraft,Geld) VALUES ('$UserAnm','$CharNameAnm','$CharStorryAnm','$CharGeschlechtAnm','$CharPunkteAnm','$CharStrgAnm','$CharDexAnm','$CharIntAnm','$CharBefehlsrangAnm','$CharLPAnm','$CharTragekraftAnm','$CharGeldAnm')";
    $eintragens = mysql_query($eintrags);
    }
    mysql_close($conn);
    header("Location:Out_Angemeldet.php");
    ?>

    Out_Angemeldet.php:
    PHP-Code:
    Du hast dich erfolgreich angemeldet!!!
    <
    P>
    <
    A HREF="http://mitglied.lycos.de/reneoronin/Login_html.php">Zum Login</A



    soooooo, das sind die 5 dateien...jezz zum Prob:

    Wenn ich Out_Anmelden_html starte und dann alles eingebe komm ich auch auf Out_Anmelden_aus...die variablen werden dann auch in die tabelle eingetragen...wenn ich dann auf weiter klicke komm ich auch zum nächsten Formular, also Out_Charerstellen_html...wenn ich da alles eingebe werde ich weiter geleitet zu Out_Charerstellen_aus...aber die variablen werden nicht in meiner tabelle namens char gespeichert wenn diese datei abgearbeitet wird...die tabelle namens char bleibt einfach leer...danach werde ich wieder weiter geleitet zu Out_Angemeldet

    Problem: Wie gesagt, die Variablen des 2 Formulars werden nicht in der 2 Tabelle gespeichert

    Hab ich irgendwas falsch aufgeschireben??? Hab schon die ganze zeit rumprobiert und alles mögliche geändert udn weggelassen...

    bitte helft


    Zuletzt geändert von Roninreneo; 20.03.2003, 20:28.

  • #2
    Re: Wird nicht in Tabelle eingetragen!!!

    Original geschrieben von Roninreneo
    Hab ich irgendwas falsch aufgeschireben??? Hab schon die ganze zeit rumprobiert und alles mögliche geändert udn weggelassen...

    bitte helft


    du hast mindestens die [ php ] ... [ /php ] Tags vergessen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      danke...aber das meinte ich nich...

      Kommentar


      • #4
        weiß keiner was daran falsch ist...ich seh da keinen fehler, bitte helft!!!

        Kommentar


        • #5
          mach doch mal ein

          [php]
          $eintragens = mysql_query($eintrags) or die(mysql_error());
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            You have an error in your SQL syntax near 'Int,Befehlsrang,LP,Tragekraft,Geld) VALUES ('','r','r','männlich','0','5','5','5' at line 1
            Das kommt dann: Also

            1) $UserAnm bekommt keinen Wert gespeichert...diese Variable ist ja auch aus der anderen Datei...muss ich da extra was einfügen, damit ich die übernehmen kann???

            Bitte helft mir

            Kommentar


            • #7
              aloha...wie kann ich die variable $UserAnm weiter übernehmen in die anderen Dateien, also von Anmelden_aus zu Charerstellen_html und zu Charerstellen_aus

              ???

              HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

              Kommentar


              • #8
                Du kannst Sie in der Session speicher, in einem Cookie oder einfach an die datei per get übergeben (xyz.php?variable=wert).
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  deine Tabellenspalte darf glaube ich nicht "Int" heißen
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    Das Feld darf nicht INT heißen, da so ein datentyp deklariert wird...
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      Das sollte nicht INT heissen wenn doch dann nur in backticks benutzen.
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Man bin ich dumm..jezz geht es endlich...hab nur noch ein Prob

                        In meiner MySQL Char Tabelle wird der User nicht mitgespeichert...also $UserAnm...das Feld bleibt immer leer...wie kann ich da UserAnm mit speichern und die Variable übergeben zu den weiteren sites???

                        Kommentar


                        • #13
                          speichern ganz normal.
                          bist du sicher, das die Var nicht leer ist? was für ein Typ ist das feld? Was macht mysql_error()?

                          übergeben -> Sessions

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X