variable aus string löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable aus string löschen

    hallo!
    ich hoffe, man kann mir helfen....

    ich habe eine datei step1.php3 in der folgendes steht:

    <FORM ACTION="step2.php3" METHOD="get" name="xxx">
    <input type=hidden name=content value=step2>

    es wird also die variable content mit dem wert step2 an die datei step2.php3 übergeben - schön!
    in der datei step2.php3 passiert grad das selbe (auch wieder ein formular), nur das ich den wert step3 übergeben will!
    jetzt steht in meinem string einmal ....content=step2.... content=step3

    ich will aber in der datei step2.php3 die variable (step2) löschen, so das sie nicht mit übergeben wird. mit
    PHP-Code:
    unset($content); 
    hab ich es probiert, läuft nicht!

    kann mir jemand helfen?
    danke

  • #2
    PHP-Code:
    $step $_POST[content]+1;

    < ... 
    content=$step ...> 

    Kommentar


    • #3
      Hab dein Posting nur mal schnell durchgelesen

      Ist es das, was du willst?

      $content = "";

      Kommentar


      • #4
        vielleicht das noch als erklärug:

        ich benutze in dem formular folgenden code
        PHP-Code:
        <form>
        <?function vpassthru()  
        {  
        global $HTTP_GET_VARS;  

        reset ($HTTP_GET_VARS);
        while (list ($key, $val) = each ($HTTP_GET_VARS))  
        echo "<input type=hidden name='".$key."' value=\"". htmlspecialchars( stripslashes($val))."\">";  
        } ?> 
        blablabla

        <? vpassthru(); ?> 
        <input type="submit" value="weiter" name="xx">
        das habe ich aus dem tutorials link
        das script schlört also über viele seiten hinweg die variablen weiter, ohne das ich mich drum kümmern brauch!
        wenn ich dieses script aus der step1.php3 lösche, klappt die methode
        PHP-Code:
        $content ""
        sonst zieht er wie gewohnt alle variablen durch!

        ideen?

        danke

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          while (list ($key$val) = each ($HTTP_GET_VARS))  
            if (
          $key!='content')
              echo 
          "<input type=hidden name='".$key."' value=\""htmlspecialcharsstripslashes($val))."\">";  

          ohne gewähr
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            so wird kein hidden-field für content angelegt (wenn ich das richtig überflogen hab) und du kannst für content dann selbst einen wert setzen wiedu lustig bist
            EDIT:
            sollte eigentlich ein edit werden, aber ich hab schneller geklickt als die maus bewegt... *g*)
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              danke!!!!
              durch die "if-anweisung" läuft es jetzt!!!

              thx

              Kommentar

              Lädt...
              X