Hilfe zu Buchcode?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe zu Buchcode?

    Hi Leute,
    lese seit kurz in dem Buch "Mysql" von Paul Dubois.
    Bin hierbei auf ein PHP Script gestoßen das ich nicht
    verstehe ich hoffe,jemand kann mir dieses Script erklären:

    while ($row=mysql_fetch_row($result))
    {for ($i=0;$i< mysql_num_fields($result);$i++){
    printf ("<td>%s</td>/n",htmlspecialchars($row[$i]));
    }}


    Ist zwar nur ein Auszug des Scripts aber i hoffe des kann mir trotzdem jemand bitte erklären.Vor allem der genaue Sinn des for Teiles.Bin noch ein totaler Anfänger,also Sorry für die vielleicht für manche etwas dumme Frage

    Thanx Tragon
    M.f.G. Tragon

  • #2
    Hallo,

    $result ist http://php.net/manual/de/function.mysql-connect.php

    Wenn $row= http://php.net/manual/de/function.mysql-fetch-row.php

    dann $i< http://php.net/manual/de/function.mysql-num-fields.php

    Ausgabe mit printf http://php.net/manual/de/function.htmlspecialchars.php

    Gruß

    Kommentar


    • #3
      Hier nochmal etwas ausführlicher:
      Code:
      //query senden und resultidentifier $result setzen
      $result = mysql_query("hier mysql-query spezifizieren");
      
      //während mysql_fetch_row neue Reihen zurückgibt,
      //die in $row gespeichert werden
      while ($row=mysql_fetch_row($result))
      {
        //so oft ausführen, wie spalten im ergebnis zurückgegeben wurden
        for ($i=0;$i< mysql_num_fields($result);$i++)
          {
            //ergebnis der derzeitigen spalte ($i definiert durch for-schleife) und reihe ($row definiert durch while-schleife) ausgeben
            printf ("<td>%s</td>/n",htmlspecialchars($row[$i]));
          }
      }
      Ich hoffe das hilft weiter.
      htmlspecialchars() kannst du dir im prinzip auch erstmal wegdenken - es bereitet die ausgabe nur ein wenig für den browser auf, falls sonderzeichen, die maskiert werden müssen, auftreten.

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ediel

        $result ist http://php.net/manual/de/function.mysql-connect.php
        Ich glaube hier sollte wohl eher auf mysql_query() verwiesen werden.

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          ja,gut. Einverstanden.
          Ich arbeite nur mit ODBC und SQL Server 7, und bin
          nicht so gut in MySQL wie du.

          Gruß

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank Leute,aber kann mir jemand des in der for-Schleiffe Idiotensicher erklären,damit meine ich genau ($i=0; $i<mysql_num_fields ($result);$i++).Sorry bin halt no ein Anfänger


            Thanx Tragon
            M.f.G. Tragon

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              ich versuche,aber ..

              $result ist ein Zeiger auf die Ergebnisliste (nach "select ..")

              $row=mysql_fetch_row($result) ist ein Datensatz aus Ergebnisliste als ein numerisches Array.
              z.B $row[0]="String1"; $row[1]="Zahl1"; $row[2]="Link1";
              das bedeutet,das unsere Datensatz 3 Felder(Spalten) hat.

              for(
              $i=0, und $i ist < als mysql_num_fields($result)(< als 3)
              Ausgabe mit printf aus numerisches Array $row[$i]
              bei $i=0: String1; $i=1: Zahl1; $i=2: Link1;

              ende for-schleife $i=2 ist < 3;
              }

              Gruß

              Kommentar


              • #8
                for ($i=0; $i<mysql_num_fields ($result);$i++) { //directives }

                der erste teil initialisiert die schleifenvariable $i und setzt sie auf 0.

                der zweite ist die ausführungsbedingung. die schleife wird solange ausgeführt, wie die angegebene bedingung zutrifft.

                der dritte teil erhöht die schleifenvariable um den wert eins.

                direktiven in den geschweiften klammern werden bei jedem schleifendurchlauf ausgeführt.

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Also jetzt isch mirs klar
                  Thanxx Tragon
                  M.f.G. Tragon

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X