Schon wieder ein upload Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schon wieder ein upload Problem

    Hi Leute,

    hab 317 Suchergebnisse zu dem Thema gefunden, allerdings keine passende Erklärung woran es bei mir scheitern könnte.

    Hab einen simplen upload gebaut. Bevor jemand fragt - ja ich kann einwandfrei zum Server verbinden UND ja das Verzeichnis hat die notwendigen Rechte.

    Das hab ich im html:
    <form action="ftp_up.php" method="post">
    <input type="file" size="30" name="local_file"><br>
    <input type="submit" value="Upload">
    </form>

    das ist die put function:
    if (! $ftp ) {
    echo "keine Verbindung zum Host " . $my_host;
    } else {
    $res = ftp_login( $ftp, $my_user, $my_pwd );
    if (! $res)
    echo "login nicht möglich";
    ftp_chdir ($ftp, "/www/home/x/y");

    ftp_put($ftp,$remote_file,$local_file,FTP_ASCII);
    ftp_quit($ftp);
    }

    Hab die $remote_file und $local_file Variablen schon mit echo überprüft, sind soweit ok, allerdings bekomme ich in der $local_file die Verzeichnisebenen mit 2x\ also "\\" dargestellt. Sehen so aus:

    $remote_file:
    blau.html

    $local_file:
    C:\\Dokumente und Einstellungen\\xyz\\Eigene Dateien\\Eigene Webs\\x ordner\\x\\blau.html

    Bei Ausführen des Uploads erscheint folgender Fehler:
    Warning: error opening C:\\Dokumente und Einstellungen\\xyz\\Eigene Dateien\\Eigene Webs\\x ordner\\x\\blau.html in /home/xyz/www/home/admin/ftp_up.php on line 54

    Hab schon gedacht, dass es u.U. an den Leerzeichen in $local_file liegt, aber das ist es nicht - Fehler passiert auch wenn ich zB direkt aus c:\ uploaden will.

    Wer hat ne Idee??

    Thx & Grüsse
    Alexander

  • #2
    Code:
    <form name"bla bla" [b] enctype="multipart/form-data"[/b]>
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Da bekomme ich einen ganz anderen Fehler, nämlich:

      Warning: ftp_put: 'STOR ' not understood. in /home/ra019vca/www/home/admin/ftp_up.php on line 54

      Ausserdem sehe ich jetzt mittels echo, dass die Variablennamen nicht mehr stimmen!

      Kommentar


      • #4
        hmm, welche var-namen stimmen nicht?
        ist das ein windows server?
        warum machst du das file-verschieben nicht mit copy()?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          bis es funkt zeige ich mir mittels echo $remote_file und $local_file an. Wenn ich Deine Anregung verwende, werden mir die beiden nicht mehr angezeigt, sondern "/tmp/phpLc5mib"

          Der Server auf den upgeloadet wird ist ein Unix Server

          File upload mit copy - kenn ich noch nicht die variante..

          Kommentar


          • #6
            beispiel mit copy.
            PHP-Code:
            // datei kommt per form und heisst local_file
            $kopie = @copy($local_file"verzeichnis/wohin/du/willst/".$local_file_name);
            if(!
            $kopie) {
            echo 
            "das hat nicht geklappt!";

            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Danke Schmalle,

              habs jetzt aber mit move_uploaded realisiert. EInziger Punkt woran ich noch 2 Stunden bastelte war, dass die Pfadangabe relativ sein muss und nicht absolut, sonst kapierts mein Server nicht.

              Danke
              Alex

              Kommentar


              • #8
                hätte ich das mit der absoluten pfadangabe erwähnen sollen?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar

                Lädt...
                X