Auslesen und weitergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen und weitergeben

    Hi
    ICh hab folgendes prob: das erste script liest mir ein verzeichniss mit txt files aus und soll den inhalt der dateien an das 2.script übergeben. ur warum funktioniert es nicht???

    Erstes Script
    -------------------------------------------------------------------------
    PHP-Code:
    <?php
    include ("settings.php");
    $extension "txt";
    $extpt ".".$extension;
    $handle=opendir ('../verzeichnis/');
    while (
    false !== ($file readdir ($handle))) {
        if (
    eregi($extpt$file)) {
                
    $found++;
                
    $dispfile ereg_replace ($extpt""$file);
                echo 
    '<div align=center><a href=haupt.php?&openfile=../verzeichnis/'.$file.' target=haupt>'.$dispfile.'<br></a></div>';
        }
    }
    closedir($handle);
    if (!isset(
    $found)) {
        print 
    "<div align=center>Kein User angelegt!</div>";
    }


    ?>
    -------------------------------------------------------------------------
    Zweites Script
    -------------------------------------------------------------------------
    PHP-Code:
    <?php
    include ("settings.php");
    $inhalt file($openfile);
    for(
    $i=0;$inhalt[$i]; $i++)
    $start = isset($start) ? $start:0;
    for(
    $i=$start$i<$start $maxpage$i++)
    {
         if(!
    $inhalt[$i])continue;
         
    $design explode('|||',$inhalt[$i]);
    include (
    "template.html");
    }
    if(
    $start>0)print '<div align=center><a href="'.$PHP_SELF.'?start='.($start-$maxpage).'&openfile='.$openfile.'">Letzte Seite</a><br></div>';
    if(
    $inhalt[$start+$maxpage])print '<div align=center><a href="'.$PHP_SELF.'?start='.($start+$maxpage).'&openfile='.$openfile.'">Nächste Seite</a></div>';



    ?>
    -------------------------------------------------------------------------
    Und bekommen tu ich diese fehlermeldung :
    Warning: file("") - No error in f:\shop\scripts\haupt.php on line 3 im 2. Script.

    ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Hogl

    EDIT:
    ich war mal so frei und habe die php-tags zugefügt. wenn man es dennoch nicht besser lesen kann, könnte ich die auch wieder entfernen.
    Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 27.03.2003, 07:19.

  • #2
    die meldung will dir folgendes sagen:

    lieber coder, ich die unwürdige file-funktion war nicht in der lage die datei deren name da lautet (nein, ich hab nix vergessen) zu öffnen. Kontrolliere doch mal die einstellung register_globals, verwende statt $openfile $_GET['openfile'] und gib mir dann noch eine chance
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      re

      jetzt hab ich den apache installiert mit php, und jetzt laüft komischerweise alles. hab ich da bei der installation mit IIS und PHP was falsch gemacht??

      Hogl

      Kommentar

      Lädt...
      X