Optionsschalter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Optionsschalter

    Hallo,

    Ich wollte fragen, ob man das mit dem Options-select auch anders machen kann. Also z.B. ich will einen Clanwar editieren und die bestimmte Option als Auswahl haben, hierfür habe ich nun den folgenden Code:

    PHP-Code:
    <option value='de_dust' 

    if($data[war_o_map]=="de_dust"){ echo "selected"; } 

    >
    de_dust 
    Unter diesem Code sind halt die anderen verfügbaren Funktionen. Gibt es vielleicht hierfür auch einen anderen verkürzten Code, den man auch vielleicht in einer Zeile halten kann ? Wäre nämlich praktisch und Platzsparend für mich, Danke im Vorraus!

  • #2
    füge in jeder zeile ein $selected[$value] ein.

    und dann machst du am anfang selected[$value] = "selected";

    Value ist halt der der Name des Feldes, das selected ist.

    Kommentar


    • #3
      Könntest du mir vielleicht bitte einen Beispielcode zeigen ? Wäre sehr nett!

      Kommentar


      • #4
        sioehe oben ^^

        Kommentar


        • #5
          Ich meine mit den Values von meinen Beispielcode ?

          Kommentar


          • #6
            ich denke nicht. wo ist denn da der Lerneffekt.

            Ziel ist es, dass ihr die Tipps, die ihr von uns im Forum bekommt selbst anwenden könnt.

            Konkrete Fragen beantworte ich dir gerne.

            Kommentar


            • #7
              Bei select-Options lohnt sich der Einsatz einer Schleife; zur Angabe des ausgewählten Wertes empfiehlt sich der "?"-Operator.

              http://www.php-resource.de/manual.ph...ors.comparison
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                      <select name='war_o_map'>

                    
                $selected[$war_o_map] = 'selected'

                    
                <option value='$selected[$war_o_map]'>$selected[$war_o_map
                So hab ich es probiert, funktioniert aber nicht

                Kommentar


                • #9
                  Die Variante von Titus ist ja im Grunde nichts anderes, als das was du oben schon gemacht hast.

                  zu meinem:
                  Das $value muss natürlich vorher den namen des selectetem Eintrages zugewiesen bekommen, wie geschrieben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Da tut wohl noch mal ein Blick ins selfhtml Not:
                    <select name="top5" size="5">
                    <option>Heino</option>
                    <option>Michael Jackson</option>
                    <option selected>Tom Waits</option>
                    <option>Nina Hagen</option>
                    <option>Marianne Rosenberg</option>
                    </select>
                    Wenn Wert <> Text muss das so aussehen:
                    <option value="wert1">nicht ausgewählt</option>
                    <option selected value="wert2">ausgewählt</option>
                    <option value="wert2">auch nicht ausgewählt</option>

                    und wo ist eigentlich die Schleife?
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      stimmt, wenn er nur ein eintrag hat, braucht er ja kein select

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X