String bearbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String bearbeiten

    Hallöchen,
    habe folgendes Problem:
    Ich möchte einen String bearbeiten, der eine ID aus einer DB beinhaltet. Allerdings kommt die ID aus der DB mit vorangestellten Nullen, da ich in der DB das ID Feld mit UNSIGNED ZEROFILL angelegt habe!

    Wie kann ich nun alle Nullen vor der ID entfernen?

    Beispiel-ID: 00000000000000000010 (BIG-INTEGER(20))
    Hier ist die ID=10;

    Grüße
    Mario
    Mario Heiß IT-Services

  • #2
    uff

    versuch mal so

    $id = "";
    $id_db = "0000000000000000010";
    $schonzahl = 0;
    for($i=0;$i<lenght($id_db);$i++)
    {
    if($id_db[$i] || $schonzahl) {
    $id .= $id_db[$i];
    $schonzahl = 1;
    }
    }


    ich weis nich obs geht..

    probier ma

    mfg

    Kommentar


    • #3
      lenght

      Vielen Dank für Deine Antwort. Was ist denn "lenght" bitteschön?
      Mario Heiß IT-Services

      Kommentar


      • #4
        Teste mal das:
        intval
        intval -- Konvertiert einen Wert nach integer
        Beschreibung:
        int intval ( mixed var [, int base])


        Diese Funktion konvertiert den Parameter var zu einem integer, wobei base als Basis benutzt wird (Default ist base=10).

        var kann ein Ausdruck oder eine einfache Variable sein, nicht jedoch ein Array oder Objekt.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Jup

          Danke Euch beiden für Eure Hilfe!
          Mario Heiß IT-Services

          Kommentar

          Lädt...
          X