drucken mit active x

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • drucken mit active x

    hi @all.

    ich habe mir mittel selfhtml folgende function zusammengebastelt.
    Code:
    function druck() {
     self.focus();
     var OLECMDID_PRINT = 7;
     var OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER = 2;
     var OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER = 1;
     var WebBrowser = '<object id="WebBrowser1" width="0" height="0" classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></object>';
     document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd',WebBrowser);
     WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER);
     WebBrowser1.outerHTML = '';
    }
    es soll die druckvorschau öffnen, damit der user sieht, was er druckt, bevor er druckt. funkt auch. aber es gibt 2 probleme. zum einen steht die druckansicht standartmäßig auf dem gesamten frameset, obwohl das script in einem frame aufgerufen wird, und auch dort der focus ist.

    das zweite problem ist, dass ich nur einen bestimmten berich srucken möchte. und zwar eine tabelle mit einer id. da ganz unten schon outerHTML drin ist habe ich alles versucht den quellcode da reinzubekommen. am druckbild ändert das jedoch nichts ...

    wer weiss rat? bzw. wo finde ich ne gute erklärung / manual zu active x. hab da eigentlich noch nix mit emacht.

    das ganze muss nur im IE funken!

    thx
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    hi schmalle,

    zum 1. problem:

    du kannst versuchen den focus auf das framefenster zu legen.
    ein aufruf ala parent.FENSTERNAME.print(); setzt beim
    ie das druckmenu auf "markierten frame drucken". könnte vielleicht
    mit parent.FENSTERNAME.focus(); klappen.

    gruss
    wurzel
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hmm, mit print() kann ich aber keinen bestimmten berech ( nur eine tabelle ) drucken. und ich bin nicht in der druckvorschau. da soll der user aber hin, damit er das ausdrucken von "seite 1 von 1" etc. abschaltet.
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        wie wär's mit nem würgaround?

        neues fenster, in dem nur die tabelle steht und dann die druck-methode?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          wie wär's mit nem würgaround?

          neues fenster, in dem nur die tabelle steht und dann die druck-methode?
          och nej die seite ist voll krass dynmisch, und ich will ned alles kopieren, die ganzen includes einbauen, und im neuen fenster aufmachen. ich brauche die druckfunktion noch auf ca. 278 anderen seiten
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            wollt ihr etwa schwächeln?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              jetzt mal ganz blöd gefragt: javascript:window.open('diedatei.php?print=1'); geht auch nich?

              nur die tabelle solltest du kriegen, indem du sie in nen div packst, dann kannst du mit innerHTML dadrauf zugreifen
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                klar kann ich mit innerHtml drauf zugreifen. auch ohne div. aber das kann ich ned drucken, weil priont() an window gebunden ist, und inner bzw. outerHtml an document .... soweit war ich nämlich auch schon mal

                in dem active x script müsste man das allerdings iregndwie einbauen können. nur verstehe ich das script ned ganz, weil ich einige funktionen nicht kenne, und keine manual dazu finde *heul*
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  und die seite nochmal laden und dann das javascript ausführenwillst du nich?
                  im sinne von:
                  PHP-Code:
                  if (!isset($_GET['dopreview']) or $_GET['dopreview'!=1)
                    
                  schreibe_alles_vor_tabelle();
                  schreibe_tabelle();
                  if (!isset(
                  $_GET['dopreview']) or $_GET['dopreview'!=1)
                  {
                    echo 
                  '<a href="seitenname.php?dopreview=1">Druckvorschau</a>';
                    
                  schreibe_alles_nach_tabelle();
                  }
                  else
                  {
                     
                  schreibe_dein_javascript_zum_drucken();
                     (
                  gehe_eine_seite_zurueck();)

                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    da dachte ich auch schon dran. aber leider hat der user vorher schon ein formular gesendet, und müsste so immer auf "daten erneut senden" klicken, oder wie die meldung da lautet.
                    Code:
                     WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER);
                     WebBrowser1.outerHTML = '';
                    die letzte zeile müsste man doch nutzen können oda? wobei man sie auch auskommentieren, und das script läuft noch immer
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      bin durch zufall über diese seite gestolpert:
                      http://www.vbarchiv.net/forum/list.php?f=4

                      vielleicht wirst du da ja geholfen
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        thx @wurzel. werde mich da mal durchwühlen
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi !!

                          Vielleicht hilft dir das weiter? -> http://msdn.microsoft.com/library/de...samplecode.asp
                          Hab nurmal kurz drüber geschaut, aber evtl. kann man es ja anpassen.

                          Gruss
                          Jan
                          www.traum-projekt.com

                          Kommentar


                          • #14
                            genau so einen link habe ich gesucht! danke!
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X