Cursor in Datei auf Anfang setzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cursor in Datei auf Anfang setzen?

    Wie kann ich den Cursor in einer mit "append" geöffneten Datei an den Anfang setzen um meinen Eintrag an den Anfang zu schreiben??


  • #2
    mit fseek. Aber ich befürchte, bei dem Versuch wirst du die Datei komplett überschreiben.

    Lösung: neue Datei erzeugen mit dem vorne einzufügenden Text, alte Datei anhängen, alte Datei löschen (unlink), neue Datei umbenennen.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hätte da vielleicht noch eine elgante(re) Variante:
      Text in die Datei schreiben, zusätzlich in ne zweite. Bei einem weiteren Eintrag Datei 1 überschreiben und Text aus Datei 2 anhängen. Dann wieder eine ganze Kopie von datei 1 ins Datei 2 ablegen...
      Code:
      $file = fopen("old.txt","r+");
          // Zuerst 2. Datei mit der Kopie öffnen.
      $old = fread($file,filesize("old.txt"));
          // Ganze Datei in eine Variable einlesen
      fclose($file);
          // Datei wieder schliessen;-)
      
      $datei = fopen("eintraege.txt", "w");
          // Datei 1 mit den Einträgen oder Deinem text öffnen
      fwrite($datei, "$neutext\n$old\n");
          // Den neuen Text, danach den alten Text hineinschreiben
      fclose($datei);
          // Datei wieder schliessen.
      copy('eintraege.txt', 'old.txt');
          // Und zum Schluss alles in die Datei 2 kopieren
      Hoffe, dass ich weiterhelfen konnte.

      Gruss

      swisstrain

      Kommentar

      Lädt...
      X