resize von bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • resize von bildern

    Ich hab ne Bildergallerie mit php geschrieben und hab noch folgendes problem:
    Ich hab mit Java Script (musste leider sein) die thumbnails so verlingt, dass sie eine methode aufrufen, die dem großen bild ne neue src zuweist:

    <img src="bild.php?anpassung=height&verzeichnis=<? echo $verzeichnis; ?>&name=<? echo $files[$i]; ?>" onClick="change('<? echo "bild.php?anpassung=big&verzeichnis=".$verzeichnis."&name=".$files[$i]; ?>')">

    (bild.php?... ist die source des bildes)

    function change(quelle){
    document.images[0].src=quelle;
    }

    IE past die breite und Höhe des images automatisch der realen Größe der Source an. Operea z.B. tut das nicht und es entstehen total verzerrte bilder. Kann man das irgendwie erzwingen?

    PS: Sorry, falls das hier falsch sein sollte oder blöde fragen stelle... *g*

  • #2
    Re: resize von bildern

    vielleicht indem du width- und height-attribut des bildes auch noch über javascript änderst...?

    (kann sein, dass du sie dafür aber vorher im <img>-tag explizit gesetzt haben musst, gerade opera reagiert manchmal etwas verschnupft, wenn man versucht per javascript auf nicht explizit gesetzte eigenschaften zuzugreifen.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich die explizite Größe über ein javascript angeben wollte, bräuchte ich diese ja. Aber wie bekomme ich höhen und breite einer Source raus (bei mir die bild.php)

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/manual/de/ref.image.php

        bzw:

        http://selfhtml.teamone.de/javascrip...kte/images.htm
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X