Colorpicker

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Colorpicker

    Da ich verschiedene farben auf einer seite editieren will hab ich einen colorpicker:

    PHP-Code:
    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 width=100%>
     <
    tr>
     <
    td bgcolor="buttonface" width=50%></td>

      <
    td bgcolor="buttonface" valign=center><div style="background-color: #000000; padding: 1; height: 21px; width: 50px"><div id="ColorPreview" style="height: 100%; width: 100%"></div></div></td>
      <
    td bgcolor="buttonface" valign=center><input type="text" name="ColorHex" value="" size=15 style="font-size: 12px"></td>
      <
    td bgcolor="buttonface" width=100%></td>
     </
    tr>
    </
    table>

    <
    table border=0 cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor=#000000 style="cursor: hand;">
    <tr>
    <
    td bgcolor=#000000 onMouseOver=View('000000') onClick=Set('000000') height=10 width=10></td>
    <td bgcolor=#000000 onMouseOver=View('000000') onClick=Set('000000') height=10 width=10></td>
    <td bgcolor=#000000 onMouseOver=View('000000') onClick=Set('000000') height=10 width=10></td> 
    usw...

    Ich hätte jetzt aber gern das so, das ich verschiedene textfields mit einem radiobutton in fokus setze, und das dann onCLick auf die jeweilige farbe, das textfield mit dem wert gefüllt wird.
    Ich hab mir hierzu schon diesen thread angekuckt:
    http://php-resource.de/forum/showthr...0&pagenumber=2
    Aber sorecht komm ich da nicht weiter.
    Hat jemand eine idee?

    Gruss
    Möglich ist alles!

  • #2
    Re: Colorpicker

    Original geschrieben von timepoint5
    Ich hätte jetzt aber gern das so, das ich verschiedene textfields mit einem radiobutton in fokus setze, und das dann onCLick auf die jeweilige farbe, das textfield mit dem wert gefüllt wird.
    gib dem radiobutton der vor einem textfeld steht die ID des textfeldes als value.

    jetzt kannst du beim klick auf eine deiner 'farben' über den value des radiobuttons die ID des zugehörigen textfeldes rausfinden, und dort dann einen wert reinschreiben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hui ich hab ehrlich gesagt keine ahung von js, ich hätte etwas in der richtung onClick setfokus probiert, könnte das so auch gehen`?

      Vielen dank!
      Möglich ist alles!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von timepoint5
        ich hätte etwas in der richtung onClick setfokus probiert, könnte das so auch gehen`?
        ich weiss jetzt nicht genau was du meinst...

        du kannst javascript jedenfalls nicht sagen "schreibe einen text in das feld, das gerade den fokus hat" - sowas gibt's nicht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht hat es auch deshalb nicht geklappt

          Du hast gesagt:


          gib dem radiobutton der vor einem textfeld steht die ID des textfeldes als value.

          jetzt kannst du beim klick auf eine deiner 'farben' über den value des radiobuttons die ID des zugehörigen textfeldes rausfinden, und dort dann einen wert reinschreiben.
          Mit php wäre das ja recht einfach, aber wie macht man das in js?
          Möglich ist alles!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von timepoint5
            hui ich hab ehrlich gesagt keine ahung von js, ...
            Keine Ahnung? Dann wirste auch net weit kommen...
            Zuletzt geändert von MelloPie; 03.04.2003, 17:14.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              `Doch nur dauerts dann halt stunden länger, um js kommt man ja nicht herum, aber so eine sache hatte ich halt noch nie.

              Ich will ja auch keinen code, sondern nur einen ansatz. Mit Wahsagas tipp konnte ich trotz nachlesen und googlen, noch nicht allzuviel anfangen deshalb hab ich noch einmal nach gefragt.
              Zuletzt geändert von timepoint5; 03.04.2003, 17:23.
              Möglich ist alles!

              Kommentar


              • #8
                Keine Ahnung bedeutet, ich checks nicht, auch wenn Du's mir vorkaust.
                Da gibts einige Experten...

                Bissi ahnung heisst ich kann wenigstens etwas Logik verstehen... etc.
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab mich halt geärgert, weil ich es selbst nicht hinbekommen hab --> ich hab keine ahung.

                  Frage neu formuliert:

                  Wie bekomm ich die value eines aktivierten radio buttons, ohne alle abzuklappern, und wie kann ich diesen wert dann weiter benützen ohne eine menge ifs?

                  Ich hab an soetwas gedacht gehabt, aber da bin ich nicht weiter gekommen:

                  PHP-Code:
                  <script language="javascript">
                    function 
                  w1() { document.f1.a1.value="123";};
                    function 
                  w2() { document.f1.a1.value="abc";};
                    function 
                  w3() { document.f1.a1.value="+++";};  
                  </
                  script>

                  <
                  form name="f1">
                  <
                  input name="r1" type=radio value="1" onClick="w1()">Wahl1
                  <input name="r1" type=radio value="2" onClick="w2()">Wahl2
                  <input name="r1" type=radio value="3" onClick="w3()">Wahl3
                    ausgew
                  &auml;hlt: <input name="a1" type=text>
                  </
                  form

                  Vielen dank
                  Zuletzt geändert von timepoint5; 03.04.2003, 17:42.
                  Möglich ist alles!

                  Kommentar


                  • #10
                    Sowas:?
                    Code:
                    <script language="javascript">
                    function w(wert) {
                        document.f1.a1.value = wert;
                    }
                    </script>
                    
                    <form name="f1">
                    <input name="r1" type=radio value="1" onClick="w('123');">Wahl1
                    <input name="r1" type=radio value="2" onClick="w('abc');">Wahl2
                    <input name="r1" type=radio value="3" onClick="w('+++');">Wahl3
                      ausgew&auml;hlt: <input name="a1" type=text>
                    </form>
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      Nicht so ganz.
                      Ich hab mich unklar ausgedrückt:
                      Ich habe einen js colorpicker, eine tabelle siehe oben die viele farben enthält und ein js das wenn man die maus über eine farbe hält, den wert der farbe in einem text feld(name=ColerHex) anzeigt:

                      PHP-Code:

                      function View(color) {                 
                        
                      document.all.ColorPreview.style.backgroundColor '#' color;
                        
                      document.all.ColorHex.value '#' color;

                      Das ist schon mal nicht schlecht, nur muss man sich jetzt die farbe merken, und in die verschiedene txt felder eintragen.
                      Deshalb die idee mit den radio buttos:

                      Hinter den textfeldern ist ein radio button, aktiviert man den dann wird der farbewert in das feld eingeschreiben, OnClick arretiert den wert.

                      Ich bekomm es nicht hin das nur das per radio button "aktivierte" feld mit dem wert gefüllt wird.



                      Sorry das war echt mit verständlich beschreiben.
                      Zuletzt geändert von timepoint5; 03.04.2003, 19:53.
                      Möglich ist alles!

                      Kommentar


                      • #12
                        EDIT ging doch nicht
                        Zuletzt geändert von timepoint5; 03.04.2003, 20:08.
                        Möglich ist alles!

                        Kommentar


                        • #13
                          so jetzt hab ich es schon soweit das es mit den radio buttons funktioniert

                          PHP-Code:

                          function View(color) {             
                            var 
                          document.f1
                            

                          for (var i=0i<f.hex.lengthi++)
                             if (
                          f.hex[0].checked){
                                
                          document.all.ColorPreview.style.backgroundColor '#' color;
                            
                          document.all.ColorHex.value '#' color; }
                          if (
                          f.hex[1].checked) {
                           
                          document.all.ColorPreview.style.backgroundColor '#' color;
                            
                          document.all.Colordex.value '#' color; }


                          }


                          usw 
                          Wie kann ich das jetzt machen das OnClick der Wert arretiert wird?
                          Möglich ist alles!

                          Kommentar


                          • #14
                            solved

                            PHP-Code:

                            function Init() {                                                       // run on page load
                             
                              
                            stopper false;
                              
                            color window.dialogArguments;
                              
                            color ValidateColor(color) || '000000';
                              
                            View(color);                                                          // View default color
                            }



                            function 
                            hold() {
                            stopper true;
                            }

                            function 
                            View(color) {                  // preview color
                            if (stopper == false) {
                              var 
                            document.f1


                              
                              
                            for (var i=0i<f.hex.lengthi++)
                               if (
                            f.hex[0].checked){
                                  
                            document.all.ColorPreview.style.backgroundColor '#' color;
                              
                            document.all.ColorHex.value '#' color; }
                            if (
                            f.hex[1].checked) {
                             
                            document.all.ColorPreview.style.backgroundColor '#' color;
                              
                            document.all.Colordex.value '#' color; }

                            }

                            Möglich ist alles!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X