Formular per include in Tabellenzelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular per include in Tabellenzelle

    Hallo,
    auch ich habe ein Anfängerproblem. Ich habe eine alte Frames-Seite in eine Tabelle umgesetzt und hole per Include die verschiedenen Dateien hinein. In PHP habe ich ein Formular und Skript erstellt, das die Einträge prüft, per mail() verschickt und dem Benutzer eine Bestätigungsseite anzeigt. Die Formularseite einzel aufgerufen funktioniert, leider gibt es einen Fehler, wenn ich die Seite in die Tabelle includiere:

    Failed opening '.php' for inclusion.

    Code:
    // Aufruf der Seite im Browser
    index.php?m=formular&n=navigation&b=banner
    
    // in der index.php steht folgendes in der entsprechenden Tabellenzelle
    <?php include ("php/$m.php"); ?>
    
    // Formular in der Datei formular.php:
    <form method="post" name="Formular" action="<?PHP echo $PHP_SELF; ?>">
    
    // mail() in formular.php:
    mail("mail@.....", "Formular","blablabla"):
    
    // Bestätigung mit echo in formular.php:
    echo "Formular erfolgreich abgeschickt";
    Muss ich die Bestätigungsseite als extra Datei auslagern ?

    Über einen Tip würde ich mich sehr freuen.

    Christian

  • #2
    PHP-Code:
    <?php include ("php/".$_GET['m'].".php"); ?>
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die schnelle Antwort, hat aber leider nichts geholfen. Der Fehler bleibt der gleiche.

      Christian

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $datei
        ='php/'.$_GET['m'].'.php';
        echo 
        'Einzubindende Datei: '.$datei;
        include (
        $datei); 
        ?>
        was steht da?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          zuerst: Einzubindende Datei: php/formular.php
          nach Absenden: Einzubindende Datei: php/.php

          Da liegt ja mein Problem: wie kann ich mein Skript umbauen, dass eine Bestätigungsseite in der Zelle erscheint und gleichzeit das Formular per Mail verschickt wird.

          Kommentar


          • #6
            nach absenden?
            also wird das formular angezeigt?

            dann musst du noch per hidden-field die variable im formular weitergeben und auch dementsprechend abprüfen vorher
            Zuletzt geändert von mrhappiness; 04.04.2003, 10:18.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              nach dem Absenden steht:
              Einzubindende Datei: php/.php
              Warning: Failed opening 'php/.php' for inclusion

              Das Formular wird nach dem Senden nicht angezeigt, überprüft nicht die Felder und verschickt auch nichts.

              Kommentar


              • #8
                dann liegts an deinem formular

                s.o.
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Re: Formular per include in Tabellenzelle

                  du musst im action-attribut des form-tags auch den parameter m mit angeben, wenn du ihn auf der nächsten seite auswerten willst!
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X