Sessions funktionieren nicht bei Includes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions funktionieren nicht bei Includes

    Hallo

    Ich habe eine Seite namens index.php in diese werden die einzelnen unterseiten included.
    Zum Beispiel wird in die Index eine seite eingefügt namens userpanel.php
    diese ruft wiederum eine datei auf anems login.php

    Wenn ich nun irgendwo eine Sessionvariable definiere ($_SESSION['bd'] = $bd)
    ist die nur gerade in der index.php verfügbar in allen anderen Dateien die später includiert werden aber nicht.
    Werden die Variabeln nicht hirarchisch weitergegeben?

    Die Sources zu meinen Scripten sind unter http://217.162.243.196/xplan/sources !

    Vielen dank für eure Hilfe.

    PS: Ich habe auf jeder seite das das session zeugs entfernt.

    Meine Idee
    in der login.php wird nach erfolgreichem anmelden die session eröffnet (mit variabeln).
    Das session_start(); ist in der config.phpp vorzufinden welche immer von index.php includiert wird.

    Bitte sagt mir wie ich das ganze gescheit aufstellen kann.
    Auch wenn das ganze ein bisschen komplizeirt klingt.

    Dank

    Danny Meier

  • #2
    solang sie in einer funktion benötigt werden musst du sie auch globalisieren

    Kommentar

    Lädt...
    X